Творческий лагерь

Творческий лагерь в Нагайбакском районе

Прошлым летом во время автопробега «Я живу на Урале» мы открыли поэтическую смену в оздоровительном лагере Нагайбакского района.

Смена понравилась и детям, и взрослым, а в этом году администрация Нагайбакского района решила сделать творческую смену.

В эту смену в лагерь попали дети, которые в течение года активно занимались творчеством в одном из кружков школьного или дополнительного образования: сочиняли, рисовали, занимались музыкой, танцевали…

И воспитатели на творческую смену подбирались основательно: только те, кто способен организовать творческую жизнь и в лагере.

2 июля по поводу автопробегов и творческого лагеря была пресс-конференция в Гранада-Пресс, о системе работы по продвижению чтения и об организации творческой смены рассказывала директор ЦБС Нагайбакского района Вера Кугенева.

Очень хочется надеяться, что опыт Нагайбакского района по продвижению чтения и книги будет описан и опубликован в российских изданиях!

Ну, а мы просто не могли не приехать в лагерь, и вот третьего июля Михаил Придворов и Александра Брагина побывали в лагере (а я в это время успела съездить в Магнитогорск и Париж).

Михаил провел очередной читательский марафон, а потом мастер-класс для детей, которые занимаются литературным творчеством (к сожалению, фото мастер-класса нет),

а Александра Брагина провела мастер-класс по иллюстрированию.

Понятно, что для иллюстрирования были выбраны стихи Придворова!

Фото Александры Брагиной и Михаила Придворова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code