Уникальный центр в Тольятти


АНОО “Комплексный общеобразовательный центр для детей с нарушениями развития “Солнечный круг” был открыт в 2014 г.

Идея создания центра заключается в комплексном ведении семьи, начиная от службы раннего вмешательства до получения ребенком доступного профессионального образования. Дети в нашем центре могут получать не только общее образование, но и реабилитационные и коррекционные занятия. Также наша деятельность включает реализацию программ по развитию спорта и школы социально-бытовой адаптации, благодаря которым наш центр сможет посещать большее количество детей и подростков, а участие в спортивных соревнованиях и умение обслуживать себя в быту даст им возможность жить полноценной жизнью и адаптироваться в обществе.

В настоящее время нами запущено две основные программы: детский сад и школа для детей с ДЦП и аутизмом. Центр посещают 40 детей в режиме полного дня с 3-х разовым питанием. С ребятами проводятся не только развивающие и творческие занятия на группе, но и индивидуальные коррекционные: адаптивная физкультура, сенсорная интеграция, АВА -терапия, Томатис, занятия с логопедом.

А также благодаря победе в Президентском гранте нами запущены дополнительные проекты: «Передышка» — группа продленного дня, где дети могут оставаться на вечер и на ночь, чтобы их родители могли сделать после работы свои насущные дела; и творческие мастерские «Территория успеха», где воспитанников учат самовыражаться в творчестве, кулинарии и конструировании.

На примере 40 детей мы видим, как изменилась жизнь их семей за 5 лет. Все наши дети раньше находились дома, по причине тяжелых диагнозов их не брали ни в какие сады и школы. Здесь же они учатся общаться, радоваться, совместно отмечают праздники.

Ребята-школьники занимаются и более серьезной деятельностью: учатся выращивать рассаду, ухаживать за рыбками, помогать в столовой, ходить в магазин за хлебом для всего центра.

Все это дает возможность жить полной жизнью, чувствовать свою нужность, и при этом получать необходимые коррекционные занятия.

А родители получили возможность работать, обзавестись братом или сестренкой, что значительно улучшило их качество жизни.


Центр существует в основном на благотворительные пожертвования, оказать помощь можно перейдя по ссылке https://new.slkrug.ru/campaign/active/

Страница: 1 2


Добавить комментарий