Ещё одно письмо Давыдову

Письмо в администрацию города Челябинска ( мэру Давыдову Сергею Викторовичу) от 21.09.2012

Здравствуйте, Сергей Викторович,

После поездок за рубеж каждый раз возвращаюсь в г. Челябинск с тайной надеждой, что что-то в городе поменялось к лучшему за время моего отсутствия. Но опять встречаю грязь, разрушенные заборы, облупленную краску на домах, поваленные деревья и ямы на дорогах. Куда же без всего этого, Россия всегда славилась дураками и плохими дорогами.

Вот только кроме дураков в стране есть и другие люди, которые хотят достаточно короткую по вселенским меркам жизнь провести в чистом городе. И для этого власть формируется, которая обещает «красивую и чистую» жизнь создать. Вроде бы что-то делается, но дороги ремонтируются так, что вскоре появляются новые ямы, деревья спиливают, ничего не сажая взамен, мусорные баки выставляются, но их забывают вывозить. Общественные туалеты закрыли, заменив их ресторанами. Вот только в такие рестораны из-за их туалетного прошлого как-то не тянет.

Согласна с возможными возражениями, что у нас климат резко континентальный,  замерзшая вода разрывает асфальт, и что люди сами должны следить за чистотой. Но возьмите, например страны, находящиеся примерно в таких же условиях (Норвегия, Финляндия, Канада, США и тд.), да и другие страны, где не смотря на холодную зиму, всё содержится в идеальном порядке.

И подход к наведению порядка совсем другой:

—  cтроительная организация выдает паспорт на дорогу, обязуясь ее ремонтировать за свой счет в течение  5 лет;

— компания, ведущая какое-то строительство, вывешивает полную информацию о себе, сроках работы и пр. с перечнем фамилий и телефонами. (см.фото).

— существует система штрафов за брошенный мусор на дорогу и т.д.

Я вам в последнем письме посылала фотографии дорог Голландии, Франции и Германии. Видно, что во Франции дороги ремонтируют, но так, что переход от заплатки к основной магистрали незаметен. У нас же после ремонта машина на появившемся шве подпрыгивает. Это разве нормально?

Кроме того, сливные колодцы выходят тоже на один уровень с дорогой и переход  плавный. У нас же сливной колодец «вляпан» в асфальт.  Иначе не охарактеризуешь подобную работу. Прогресс, конечно, что колодец на пр. Победы сделали, но «качество» впечатляет.

Я почти 18 лет работаю главным бухгалтером. И на предприятии за плохую  работу сотрудник сначала получал выговор, а потом увольнялся по статье.  Судя по ситуации в городе, чиновников  должны устраивать  плохие машины и ветхая одежда. Однако ездят они все на иномарках, стремятся купить самые дорогие и шикарные квартиры (и не только в России), одежду им подавай лишь брендовую.  Как-то не вяжется. Качество их работы низкое, а получать они стремятся всё самое лучшее.

Да, кстати, у древних римлян уже были общественные туалеты (см. фото). Значит, Челябинск по своему развитию отстаёт на 2 тысячи лет!

Когда всё-таки в городе всерьёз займутся благоустройством? Когда город станет чище и красивее?

Как садовод, рекомендую высадить районированные розы и гортензии и другие многолетние цветы и цветущие кустарники, а летом можно высаживать различные сорта гераней, петунии и фуксии. Эти цветы могут цвести всё лето без особого ухода.

С уважением,

Елена Юрьевна

21.09.2012 г.

фотографии: http://www.parksandlandscapes.org/blog/roads-in-chelyabinsk-2/


комментария 2

  • Любовь Любовь

    25 августа 2013

    Вы расскажите всем о том, что требуете вырубить две 20-летние сосны на участке соседей. Вы же борец за зеленые насаждения или нет?

    Ответить
  • виктор

    2 октября 2014

    пачему увас хватвет денег на зарплату а на дворников не хватаетю это выглядит прикрасно вот и подмитайте дворы

    Ответить

Добавить комментарий

*

code