В стране детской поэзии

В стране детской поэзии
В стране детской поэзии

Детские поэты в детской библиотеке.

Как важно воспитывать у ребенка с детства любовь к чтению, развивать интерес к прекрасным произведениям литературы, к замечательной русской поэзии. Мир детства – неповторимый мир, раскрашенный детскими фантазиями и волшебством.

Фото061

Страна детской поэзии! Это познание мира через удивительные стихотворения, это умение автора передать поэтическим словом нюансы детского восприятия. Много дорог в чудесной стране детских стихов, но сотрудники библиотеки им. Лидии Преображенской решили выбрать одну дорогу – дорогу в удивительный мир уральской поэзии. А повели ребят в этот мир поэты нашего города. Это особенно важно – открыть для детей лучшие произведения писателей Южного Урала, познакомить юных читателей с творчеством челябинских поэтов. Библиотекари пригласили на встречу с детьми Елену Сыч и Яниса Грантса. Стихи этих талантливых поэтов нравятся и детям, и взрослым, они очень подходят для тёплого семейного чтения, для чтения в библиотеке, в классе, в кругу друзей.
В детской библиотеке № 10, в теплой дружеской обстановке читали свои стихи и отвечали на вопросы поэт, журналист Янис Грантс и поэтесса Елена Сыч. На встречу с детскими поэтами пришли ученики 3 класса школы № 89. Ребята пришли с хорошим настроением, с большой радостью приветствовали талантливых поэтов, каждое стихотворение встречали дружными аплодисментами, много смеялись над забавными стихотворными историями, с восторгом принимали участие в играх. Елена Сыч и Янис Грантс прекрасно чувствуют детскую аудиторию, умеют общаться с детьми, легко находят контакт с маленькими слушателями.
Елена Сыч — замечательная детская поэтесса, автор нескольких книг для детей. Она любит придумывать разные истории. Пишет остроумные, оригинальные стихи, по профессии — педагог.

Есть у Елены Кашвиловны весёлое стихотворение про кота – воришку. Это стихотворение она замечательно исполнила. Автор своё стихотворение…спела. Да – да, именно, спела. Восторгу было…не передать.
Очаровал всех и Янис Грантс — поэт, пишущий стихи не только для детей, но «детское» творчество захватило его полностью. Стихи Яниса Грантса веселые, поучительные, озорные. Его книги не купить в магазине – расходятся, как горячие пирожки.

Фото040

— Как укрепить в детях интерес к стихам?

С точки зрения писателя, ответ простой: писать хорошие стихи. А ещё? А ещё — идти к своим читателям. Янис очень часто выступает перед детьми. Стихами он играет, его игровые стихи очень нравятся детям – простор для творчества и всяческих фантазий.
Занимательные стихи детских поэтов пропитаны добрым юмором, интересны и понятны детям, общение с писателями всегда настоящий праздник.

DSCF0919

В актовом зале библиотеки собрался неравнодушный маленький народ, всем всё было интересно: книжная выставка «Научи своё сердце добру», где в ряд выстроились чудесные книги Елены Сыч и Яниса Грантса, в которых каждая страничка наполнена светом и добром; интересная электронная презентация; рассказ библиотекаря о поэтах; литературные игры с озорными стихами. Дети получили большое удовольствие от тёплой и радостной встречи.

Фото048

Поэты очень часто вместе выступают перед ребятами в библиотеках, рассказывают о своем творчестве, читают свои оригинальные непридуманные стихи.
На память о встрече остались книги с автографами, добрые пожелания читателям и сотрудникам библиотеки.
Третьеклассники открыли для себя новые имена и долго еще, после окончания встречи, делились своими впечатлениями.
Выступление поэтов прошло в рамках Года литературы.

Заведующий ДБ № 10 Л. Тарико

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code