Великое Пушкинское слово

Весь день 6 июня читатели детской библиотеки №13 поздравляли с юбилеем (220 лет со дня рождения) великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

На праздник приходили целыми семьями, читатели, которые очень хотели прочитать его стихи и отрывки из сказок, а также ребята из Литературной студии «Ось».

Всем были рады и благодарны за такой отклик, за то, что пришли на праздник.

А какие удивительные конкурсы были приготовлены по произведениям поэта: это и «Поэтическое крылечко», и игра-считалка «Назови злодеев», и конкурс предметов из сказок…

Отгадывали, кто прислал телеграммы, а сам не смог прийти на праздник.

Накрыли предполагаемый сказочный ресторан, где ели орешки от белочки, варёную полбу от Балды, пирожки, хлеб, яблоко от царевны, а также пряники печатные, да мёд.

Удачно прошли Лукоморские математические состязания, а Учёный Кот задавал такие вопросики, что нужно было хо-рошенько подумать, прежде чем ответить.

В большое раздумье ввёл всех конкурс «Эпиграф к главе»: чтобы прочесть за-шифрованный эпиграф к главе «Евгения Онегина», нужно было подобрать ключ. А это оказалось не так просто! Но все вместе мы победили эпиграф!

Читали «Полтаву», «Руслана и Людмилу», «Сказки», «Письмо Татьяны Онеги-ну», стихи из «Альбома уездной барышни» и много-много всего другого.

Прекрасно прошла фотосессия с книгами, цилиндрами, элементами одежды…

День пролетел незаметно из-за массы впечатлений.

Живо Пушкинское слово! И не просто живо, а любимо и нужно!


Добавить комментарий