Весенний стихопад

Весна! Как хочется тепла, солнышка, первых зелёных листочков и травинок. Но, увы, в этом году весна к нам не торопится. И решили мы с читателями детской библиотеки №13 устроить ВЕСЕННИЙ СТИХОПАД!!!

На конкурс выразительного чтения пришли 54 участника с первого по четвёртый классы из разных школ Металлургического района: №61, №24, №42, №82.

И когда конкурсантов спросили, что надо сделать, чтобы пришла Весна, все дружно ответили: «Выразительно и красиво читать стихи про Весну!». И они были правы! И все услышали, что апрель может быть лучистым и солнечным, что первый гром может смеяться и брызгать каплями, что цветочки по лугам вырастут красивые, что журчат ручьи, летят скворцы, природа дышит и оживает, а Весна потихоньку на цыпочках входит и радует всех нас.

Звучали стихи И.Токмаковой, Л.Дербенёва, М.Пляцковского, С.Маршака, Ю.Мориц, Р.Сефа, А.Барто, Акима Л. и, конечно поэтов – классиков: А.Плещеева, И.Тургенева, Ф.Тютчева, С.Есенина… Стихи лились, звенели, удивляли, радовали.
Особо порадовали своим выступлением Клоков Женя (1 класс), Хайрисламова Рената (1 класс), Исламова София (1 класс), Старкова Вася (1 класс), Манаков Кирилл (1 класс), Воробьёва Вика (1 класс), Илясова Аня (1 класс), Прохоренко Лиза (1 класс), Ананьева Анна (1 класс), Пахомовы Миша и Слава (2 класс), Ежова Яна (2 класс), Сыченков Иван (3 класс), Скуратовская Ира (3 класс). Все ребята молодцы!

Многочисленные аплодисменты и улыбки зрителей достались брату с сестрой Галкиным Захару и Софье (1 класс) за стихотворение Юнны Мориц «Весна»!

Поддержкой для ребят были их родители, бабушки и дедушки, учителя, которые волновались и переживали за своих конкурсантов. Всё прошло замечательно! Стихи рассказаны… Фотографии сделаны… Итоги конкурса уже вот-вот будут объявлены… Поздравляем победителей и всех, кто принял участие в конкурсе.
«Вон, смотри, Весна идёт,
В гости к нам торопится»


Добавить комментарий

*

code