«Хочу быть бедным»

«Бледные бесстыжие ломтики ложатся на черноту дна полуобморочно нежными лепестками…» — только ради этих строк стоит читать книгу Льва Пирогова «Хочу быть бедным».

Книга эта для тех, кто а) имеет привычку читать книги и
б) читает их не для убийства времени и не «чтоб заснуть».
Книга для тех, кто ценит умных интересных собеседников, так ее и стоит читать — в режиме диалога.

Дапее мой пост можно не читать — там для занудных ответы на шаблонные вопросы (но книгу читать/купить надо обязательно!)

Что в книге? Всё: от точных (а потому убийственных) характеристик некоторых пользователей фейсбука, а по совместительству литераторов (последовательность статусов именно такая) до обыденных (но отнюдь не обыкновенных) зарисовок и авторских анекдотов; до размышлений о Родине, книгах, жизни…
Кто Пирогов в этой книге? Несостоявшийся писатель, загнанный сам собой в рамки интеллектуального стеба и сверхзадачи что-то понять и написать про родину? Оригинальный критик, которому скучно писать о «литпроцессе» и потому он пишет о книге как живом существе? Испуганный мифами о конце света мальчик? Да неважно, в принципе,кто он в книге. Главное, что в жизни Лев Пирогов сейчас решает заведомо нерешаемую задачу — делает детский журнал «Лучик». И еще много чего делает, но это уже сами читайте у него на странице: https://www.facebook.com/levpir
Рекламный финиш: купить книгу можно в «Книжном магазине поэзия» у Александра Самойлова https://www.facebook.com/bookstorepoetry/

Рецензия опубликована в группе https://www.facebook.com/groups/2234228780187975/


Добавить комментарий

*

code