Янис Грантс в Гайдаровке…

Янис Грантс
Янис Грантс

«Добрый день, Марина Владимировна и Анна! Высылаю обещанный материал: фото и небольшой текст.  Всё получилось замечательно, огромное спасибо!

Смело можно заявить, что родилась новая традиция! Каждый год, нет не 31 декабря, а в мае месяце… Нет, не в бане, а в детской библиотеке № 6 им. Аркадия Гайдара – литературная встреча с нашими писателями и поэтами.

21 мая с утра, к нам идут первоклашки! Это же здорово!

Читатели узнали немного о поэте Янисе Грантсе, а дальше… Началось чудесное действие! Маленький спектакль, в котором дети принимали самое непосредственное участие. Муху они обсуждали со знанием биологического строения этого насекомого. Решали, сколько же банок варенья может съесть одна муха. Все вместе пришли к выводу, что, не доев одну банку, муха лопнет.

Следующее действие – полёт в космос. Вместе со стихом «Космонавты» не страшно. Полетели! …десять, …девять,…восемь…

А кто-нибудь хотел бы заняться йогой? Почему бы не попробовать? Тем более стихотворение «Йога» как программа действий. «Легкотня!», подумали мальчишки, но стоять на одной ноге, закрыть глаза, да ещё руками уши зажать – это высший пилотаж, это только сам автор может.

заглянули в черновик
заглянули в черновик

А ещё нам повезло! Мы с детьми увидели тетрадь поэта, где из каких-то непонятных почеркушек, торопливых строчек, родилось новое стихотворение-страшилка «Комната». Его сразу же оценили слушатели. И на вопрос Яниса Грантса: «Ну как?» последовал дружный ответ: «Хорошо!» Читатели одобрили, значит, стих – в книгу!

дебют Розы
дебют Розы

Поделились с Янисом Грантсом своими талантами и первоклассники. В стихотворении Розы Фазыловой грустный дождик превратился в волшебный конфетный. Короткий счастливый стишок Евы Серебряковой напомнил нам о весне:

дебют Евы
дебют Евы

Небо голубое,
Счастье-то какое!
Соловьи поют,
А ручьи текут.

Поэтических успехов вам,  Роза и Ева!

А ещё узнали о поэтах Николае Шилове, Елене Сыч и Дмитрии Сиротине. Об издательстве Марины Волковой, которое печатает замечательные детские (и не только детские) книжки. А ещё получили в подарок книги издательства Марины Волковой, на средства депутата Челябинской городской Думы Владимира Бодрова. А ещё, а ещё … Одним словом, ученики 1 в класса школы № 5 и их классный руководитель Людмила Владимировна Рыбина ушли из библиотеки с большой «корзинкой» впечатлений.

Спасибо всем! Автору —  за чудесные стихи, детям — за то, что они великолепные слушатели и мыслители!

Ура! У нас в гостях был Янис Грантс

Наталья Геннадьевна Брусянина.
Детская библиотека № 6 МКУК ЦСДБ города Челябинска

Фото предоставлены автором

страшно..., но всё хорошо закончилось

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code