Юные критики

В студии творческого чтения «Юный журналист» состоялся разговор с критиком о критике.

Студия творческого чтения «Юный журналист» создана и работает в Тольятти замечательным педагогом и культуртрегером Валентиной Тарасенко (вон она спешит в студию после читательских марафонов с Михаилом Придворовым).

А в студии уже ждет Константин Комаров. На этот раз он в роли критика.Хотя начал, конечно, все равно с Маяковского, благо, Валентина выставила для Кости те книги Маяковского, что читают в студии.

Михаил Придворов на занятии по критике отдыхал, со студийцами он будет работать на следующий день автопробега Урал-Поволжье-Урал.

А студийцам не до отдыха: к встречам с поэтами-писателями они привыкли, кто бы ни приезжал в Тольятти — обязательно оказывается в студии Тарасенко, а вот критик в студию попал впервые.

Потому они не только слушали Константина, но и задавали вопросы. Вопросов было много!

А главный результат встречи материализовался уже после нашего отъезда: студийцы читали поэтические подборки и писали на них рецензии и настоящие критические статьи!

А на встрече студийцы прочли Константину некоторые свои произведения. И я еще раз порадовалась за них и за Валентину: главное, что все тексты были разными!


Добавить комментарий