Южноуральский слэм — 2018

Внимание! Четвертый сезон челябинских слэмов открыт!

Время слэмов в городах Южного Урала узнавайте у организаторов слэмов (смотрите репортажи прошлых лет: http://mv74.ru/?s=%D0%A1%D0%BB%D1%8D%D0%BC). Вы может организовать собственные слэмы. Главное, чтобы победители отборочных слэмов попали на итоговый слэм, победитель которого поедет в Красноярск на всероссийский слэм. Отборочные этапы в Челябинске пройдут в ЧОУНБ т 8 и 9 сентября в 14:00. Ответственная за слэмы — Людмила Яковлевна Демьянович.

Общее положение о слэме – 2018

1. Всероссийский слэм – это ежегодное соревнование победителей локальных
(городских) слэмов. Победитель Всероссийского слэма представляет Россию на
Всемирном слэме в Париже. Мастер Всероссийского слэма – Андрей Родионов.
2. Заявку на Всероссийский слэм может подать организатор любого локального слэма.
Если в городе проводится несколько слэмов и каждый из них претендует на звание городского, мастер Всероссийского слэма оставляет за собой право решить, кто поедет на Всероссийский слэм. Рекомендуем договариваться и самим определять
общегородского победителя. Участнику Всероссийского слэма оплачивается проезд и проживание.
3. Только Москва имеет право на привоз трёх победителей, занявших первое, второе и третье место в Московском поэтическом слэме. Это связано с тем, что поэт может за сезон принять участие в двух официальных слэмах: городском и Московском.
Участие в дальнейших слэмах не будет засчитано.
4. Если в локальном слэме победителей двое, между ними следует устроить
дополнительный третий тур. Иногда, по согласованию с кураторами Всероссийского слэма, победу можно разделить на двоих. В каждом отдельном случае это обсуждается индивидуально.
5. Пока Всероссийский слэм проводится один день и может вместить не более двадцати участников. Если заявок от городских слэмов поступает больше, то преимущество отдается городам-миллионникам.
6. Город, принимающий слэм, может выставить двух участников.
7. Участникам Всероссийского слэма оплачивается проезд из того города, где они победили.
8. Слэм родился как кабацкий конкурс. Это не литературное, а окололитературное
мероприятие. Тем не менее, допускается проведение слэмов на других площадках: в театрах, библиотеках, на открытом воздухе.
9. В слэме победителя определяют зрители, а не специально отобранное жюри.
Голосование проходит с помощью карточек, которые по своему усмотрению раздает ведущий слэма. Карточек должно быть нечетное количество: пять или семь
комплектов. В одном комплекте пять карточек для голосования от одного до пяти баллов. Перед вторым туром карточки раздаются заново другим людям.
10. На выступление каждому поэту даётся три минуты. Можно читать меньше, больше
нельзя. Максимально количество участников в одном слэме – 20 авторов. Если желающих больше, надо проводить несколько туров. Поэты, занявшие с первого по четвёртое место, ещё раз читают по три минуты.
11. Голосование зрителей проходит после выступления каждого участника. Зрители
оценивают выступление поэта по двум категориям: качество текста и мастерство исполнения. Баллы первого и второго туров складываются. При подсчете баллов рекомендуется вычитать самую большую и самую маленькую оценки, чтобы уменьшить влияние болельщиков.
12. Во Всероссийском слэме участвуют локальные слэмы, проведенные за сезон (с 1 сентября по 1 сентября следующего года). Чтобы подать заявку, надо предоставить:
афишу мероприятия, его страницу в соцсетях, список участников и публикации в местной прессе. Рекомендуем в публикациях упоминать Всероссийский слэм и то, что он проходит при поддержке Фонда Прохорова.

Организация Южноуральского слэма – 2018

1. Поэтический слэм – это игровая форма презентации современной поэзии массовому читателю. Основа слэма – соревнование поэтов в качестве текстов и качестве декламации. Оценивают поэтов зрители, выбранные ведущим слэма.
Зрители каждому поэту выставляют две оценки – за текст и за исполнение. Как правило, для слэма стихи пишутся специально, с учетом восприятия публикой и рамкой игры. Это
желательное, но не обязательное условие. По сумме баллов определяется победитель.
2. Отборочный слэм может быть проведен в любом месте Челябинской области с
момента уведомления Оргкомитета до 1 октября 2018.
3. По результатам отборочного слэма его организатор обязан предоставить в
Оргкомитет ЧОУНБ протокол результатов слэма (где, когда, кто проводил слэм,
турнирная таблица с результатами слэма, подписи Организатора слэма и первых трех поэтов турнирной таблицы), фотографии слэма (не менее 10), желательно видео слэма.
4. Победитель отборочного слэма обязан принять участие в финальном слэме. Проезд до места финального слэма – за счет участника отборочного слэма.
5. В ЧОУНБ (пр. Ленина, 60) пройдут отборочный и финальный слэм. В нем примут участие победители отборочных слэмов со всех площадок Челябинской области. Оргкомитет оставляет за собой право пригласить к участию в финальном слэме не более двух поэтов, не участвовавших в отборочных слэмах или занявших в слэме не первое место.


Добавить комментарий

*

code