«Жестикуляция» в Перми

26 февраля в краевой библиотеке имени М.Горького, в 19:00, в интерактивном зале состоится презентация книги «Воздух чист…» и международного проекта Уральской поэтической школы «Жестикуляция».

Мероприятие проводится в содружестве с Alliance Française de Perm.
Об идеологии проекта, о его целях и идеальном результате расскажет автор проекта, поэт и основатель Уральской поэтической школы Виталий Кальпиди.
На презентации «Жестикуляции» также будет представлено пилотное издание проекта – книга русской и французской поэзии «Воздух чист…» (билингва), документальный фильм о том, как русские поэты и читатели воспринимают французскую культуру; видеоклипы проекта и иллюстраций; прозвучат стихотворения из книги «Воздух чист…» в исполнении поэтов и читателей; будет проанонсирован следующий этап проекта «Жестикуляция».
В пилотном варианте «Жестикуляции» принял участие и поэт из Перми Владислав Дрожащих. В книге «Воздух чист…» подборки 23 русских поэтов и 7 французских поэтов.
«Воздух чист…» – первая книга проекта. За ней последуют книги-билингва и с поэтами других стран и языков. Страны и языки, с которыми начнут работать русские поэты в дальнейшем, будут меняться, но одно будет неизменно: в составе русской команды всегда будут поэты Уральской поэтической школы.
Начало презентации 26 февраля в 19:00 в краевой библиотеке имени М.Горького. Адрес библиотеки Пермь, ул.Ленина, 70.
О проекте «Жестикуляция» и книге «Воздух чист…» можно послушать в радиопрограмме http://radio.cheltv.ru/Vozduh_chist_v_poezii_vsegda
Посмотреть проморолик проекта можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=YcodABY8qQ8
Посмотреть иллюстрации книги здесь https://www.youtube.com/watch?v=DMTuRM0TjSc
Прочитать здесь http://agenda-u.org/news/franciya-ural-obrashchayas-k-poetam-ty-obrashchaeshsya-pryamo-k-serdcu-nacii и здесь http://www.zvu-74.ru/news/osnovnayalenta/03609 и http://www.zvu-74.ru/news/osnovnayalenta/03824
Справки по телефону: +79080816548, Марина Владимировна Волкова

2018 год – год литературной дружбы России и Франции, «франко-российский год языка и литературы». Михаил Швыдкой, курирующий мероприятия года, отметил: «Это год не только французской книги в России и русской книги во Франции. Впервые перекрестный год охватит литературу, которая создается во всем франкофонном мире. Также и русские авторы будут представлены во всем многообразии: не только те, кто проживают в России, но и в Европе, и США». Русские книги будут представлены на Книжном парижском салоне, самом большом книжном мероприятии Франции, почетным гостем которого в этом году будет Россия. Среди книг, которые будут представлены в Париже, будут и книги челябинского «Издательства Марины Волковой», в том числе и книга, только что вышедшая из печати – книга французской и русской современной поэзии «Воздух чист…». Книга стала результатом содружества двух проектов: русско-французского проекта «Другое небо» и проекта Уральской поэтической школы «Жестикуляция».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code