Знай наших

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12
Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12
Один очень известный человек сказал, что «самые чудесные люди на земле – это ДЕТИ и ПОЭТЫ». И вот эти «чудесные люди» встретились 25 ноября 2014 г. в детской библиотеке №12. Гостями библиотеки стали третьеклассники школы №41 и замечательные челябинские поэты Елена Сыч и Янис Грантс.

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12Обаятельные, жизнерадостные, ироничные и веселые, они с первых минут захватили внимание детей.  Оба обладают природным артистизмом, и каждая их встреча с юными читателями напоминает спектакль двух актеров. Причем (что очень важно), в действие активно вовлекаются ребята. Так происходило и в детской библиотеке №12.

Третьеклассники аплодисментами встречали каждое стихотворение Елены Сыч и Яниса Грантса, с удовольствием вступали с ними в игру, дружным хором заканчивая стихотворную строку и получая в подарок книжную закладку с автографом автора. Не было отбоя от желающих прочитать наизусть известные им стихи. А когда нужно было угадать автора стихотворения, дети продемонстрировали великолепное знание писателей. Были названы имена И. Бунина, В. Маяковского, А. Блока, Саши Черного…

Юные читатели проявили неподдельный интерес к поэтам, задавая множество вопросов, касающихся их творчества и не только. Елена Сыч и Янис Грантс также искренне и честно на них отвечали.

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12Е. Сыч – автор шести книг для детей. У Грантса вышли четыре книги, включая издания для взрослых. Кроме того, их стихи публиковались в коллективных сборниках.

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12Библиотекари постарались, чтобы ребята увидели эти книги: многие из них есть в библиотечной коллекции, и дети с удовольствием их читают. На выставке в библиотеке были представлены:  «Большой портрет» Е. Сыч в серии «Любимые книжки для семейного чтения» с иллюстрациями Галины Лапковской; «День рождения носорога» этого же автора; «Стихи на вырост» Я. Грантса и Д. Сиротина, поэтические сборники «От 7 до 12», «Теплое словечко», «Я сижу на облаке», «Если ветер запереть». В читальном зале в течение всего Года челябинской детской литературы действует экспозиция «Знай наших», на которой представлены разные издания южноуральских авторов. Приятно, что эта экспозиция была замечена и отмечена гостями библиотеки.

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12Очередная встреча с писателями в Год челябинской детской литературы открыла ее юным участникам имена двух талантливых уральских поэтов: Елены Сыч и Яниса Грантса, а  у поэтов прибавилось число поклонников их творчества.

Поэты Елена Сыч и Янис Грантс в детской библиотеке №12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

  • Елена Сыч

    18 декабря 2014

    Спасибо за теплые слова! Встреча действительно получилась! А нам-то как приятно было слышать громкие аплодисменты, видеть заинтересованные лица ребят и взрослых! А пирог-то был какой вкусный!…
    Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, новых ярких впечатлений!

    Ответить

Добавить комментарий

*

code