История челябинской детской литературы

Лидия Преображенская
Лидия Александровна Преображенская

Вниманию тех, кто знает и любит южноуральскую детскую литературу!

2 мая в 11-00 в “Издательстве Марины Волковой” на Марченко, 7-в (ост. “28-ой магазин”) состоится первый редакционный совет по созданию книги с условным названием “Краткая история челябинской детской литературы для детей и взрослых“.

Название условное, но суть будущей книги отражает вполне. Книга предназначена для семейного чтения – и это главное. По содержанию  это должно быть нечто условно среднее между учебником по истории литературы и хрестоматией.

Приглашаем всех, кто может поучаствовать и помочь рождению новой книги! 2 мая, в 11-оо, в издательстве!

P.S. Вчера в детской библиотеке № 10 отметили 105-ю годовщину со дня рождения первой челябинской детской писательницы Лидию Александровну Преображенскую. Репортаж об этом событии библиотекари обещали прислать!


комментария 2

  • катя

    30 апреля 2013

    Будем ждать эту книгу с нетерпением!

    Ответить
  • И.Аргутина

    30 апреля 2013

    Я не знаток детской челябинской литературы, но мне кажется, что есть два человека (кроме, само собой, Марины Волковой), без которых краткую историю, конечно, написать можно, но полную – точно нельзя. Это Н.А. Капитонова (комментарии излишни) и В.А. Черноземцев – как человек, скрупулезно составляющий литературную энциклопедию Челябинской области. Впрочем, наверное, я говорю очевидные вещи…

    Ответить

Добавить комментарий