Итоговый пост автопробега

Автопробег Километры и книгобайты
Автопробег Километры и книгобайты

Спустя полгода я наконец-то закончила описание одного из самых трудных автопробегов издательства – автопробега “Километры и книгобайты”.

“Трудных”, – потому что общее впечатление о состоянии продвижения книги и чтения средствами интернета – удручающее. Библиотекари в основном интернет игнорируют, потому что боятся, не умеют, не хотят… То и дело вспоминалась Феклуша из “Грозы” Островского – почти с такой же страстью некоторые библиотекари пугали “плохим” интернетом. Эх…
Есть, конечно, и светлые примеры. Это Златоуст и Каменск-Уральский, спасибо библиотекарям этих городов, без вас было бы совсем грустно и в автопробеге, и в интернете, и в самих городах.
И я очень-очень прошу внимательно посмотреть (и еще внимательнее прочитать/перечитать!) великолепные статьи Екатерины Васильковой и Марины Ивашиной об автопробеге! В них не только (и не столько) описание того, что происходило, сколько размышления о современной библиотеке, полезные советы, глубокий анализ происходящего в культурной жизни страны.

Все об автопробеге “Километры и книгобайты” ЗДЕСЬ

И еще раз огромная благодарность всем участникам автопробега: экипажу Марине Ивашиной, Екатерине Васильковой, Наталье Шмидт, Марине Мухамедьяровой, библиотекарям, работникам управлений культуры и образования, СМИ, членам ЛИТО, организовавшим великолепный прием по ходу всего маршрута и принявших активное участие в мероприятиях автопробега!


Добавить комментарий