Очередное письмо в администрацию Челябинской области

Птицы Челябинска. Фото Рыжкиной Светланы
Птицы Челябинска. Фото Рыжкиной Светланы

Я отправляла письмо в начале декабря 2010 по поводу негативной информации на
сайтах Интернета о радиационной обстановке в Челябинской области. Ответа не получила, но всё-таки
продолжаю думать о том, как улучшить имидж региона и Челябинска, где я родилась.

У меня появилась идея опубликовать книжку на английском языке по материалам Parks and Landscapes блога (http://parksandlandscapes.org/blog) с акцентом на Челябинском регионе, так как у меня и моего мужа Яна Янсена скопилось много фотографий и есть, что рассказать. Это, мне кажется, могло бы быть вкладом в улучшение имиджа Челябинского региона. Создание вышеупомянутого блога было моей частной инициативой, и я сама же её и реализовала и продолжаю поддерживать в актуальном и рабочем состоянии.

Возможно, моя идея о книге интересна и для администрации области, если это так, то хотелось бы это обсудить и обменяться мыслями по поводу этой идеи.

С уважением,
Елена Янсен


От редакции сайта:
Пока мы готовили публикацию на сайте, пришел ответ от Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области – и ответ :


МИНИСТЕРСТВО
ПО РАДИАЦИОННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16.02.2001 г. № 841/СМ

Янсен-Калединовой Е.

Уважаемая Елена!

Ваше обращение на сайт Администрации города Челябинск от 14.12.2010 № 6621/10 рассмотрено в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Вы правы – некоторые необъективные сведения в средствах массовой информации о радиационной ситуации в Челябинской области сформировали устойчивый образ ядерной свалки на Южном Урале.
В северной части территории нашей области действительно имеются проблемы, образовавшиеся в результате прошлой деятельности ПО «Маяк», но они успешно решаются в рамках федеральных и областных целевых программ, а также специальных экологических программ.
На территории области осуществляется постоянный радиационный мониторинг, как ведомственный, так и независимый. Результаты мониторинга показывают, что радиационная обстановка в области стабильная и не катастрофичная, хотя и требующая контроля.
Губернатором Челябинской области в публичных выступлениях была поставлена задача по формированию позитивного имиджа нашего региона. В настоящее время ведётся работа по подготовке информации о радиационной обстановке на английском языке для размещения её на официальном сайте Губернатора Челябинской области www.gubernator74.ru.
Надеемся, что эти шаги на пути достоверного и объективного информирования об экологической ситуации в Челябинской области, помогут иностранцам преодолеть негативное отношение к нашему региону.

Первый заместитель Министра С.М. Мерцалов


Ссылки по теме:
Челябинск хуже Чернобыля?

Мой блог находят по следующим фразам


Один комментарий

  • Turk

    16 мая 2011

    Ну-ну, ждите ответа от наших властей! Если и ответят (что оооочень маловероятно!), то одно из двух: 1) Денег нет, 2) За это отвечает не наше ведомство. Так что Лена, это Вам не Голландия, у нас чиновники до народа не снисходят!

    Ответить

Добавить комментарий