Сатка-Челябинск

Сатка-Челябинск
Участники фестиваля "Время читать!", Сатка, 11 ноября 2010

2-ой областной книжный фестиваль “Время читать!“, состоявшийся в Сатке 11 ноября, продолжает быть поводом для эмоций и размышлений его участников. Сегодня – очередные отзывы и мнения о фестивале состоявшемся и предложения по фестивалям будущим.

Сатка-Челябинск
Ирина Догадина на фестивале "Время читать!"

Из письма Ирины Михайловны Догадиной (начальник МУП “Управление культуры”, г. Сатка):

“Уважаемая Марина Владимировна, доброе утро. Наконец, собралась написать Вам, и
выразить огромную благодарность за то, что Вы и Ваша замечательная команда
ПРОдвижения книги
решились провести книжный фестиваль в нашей Саточке

Мне кажется, мы все вместе – большие молодцы, потому что такого замечательного
книжного праздника
еще не было в городе!

Резонанс более чем положительный…веселится и ликует весь народ! Когда будут смонтированы
видеоматериалы, обязательно всё передам Вам.

Еще раз – большое спасибо Вам, Марина Владимировна, с большим уважением и надеждой на сотрудничество, И.Д.”

Сатка-Челябинск
Елена Раннева, детский писатель

Из письма Елены Ранневой (детская писательница, г. Миасс):
“Добрый день, Аня, Марина Владимировна! Думаю, что задачи фестиваля “Время читать!” направлены на повышение престижа чтения у детей, на то, как преодолеть кризис детского чтения.

В полной ли мере мы справились с этими задачами? Думаю, что не совсем. Считаю, что надо привлекать больше детей. Вот я, например, прочитав стихи на “Читательском марафоне“, была свободна много времени. Это время я бы могла отдать другим детям. Например, я обсудила бы вопрос, как связаны между собой игра и чтение. Таких вопросов может быть немало.

Сатка-Челябинск
Дети слушают стихи южноуральских поэтов

Я бы очень хотела видеть на фестивале детей с родителями, но это, наверное проблематично.
И ещё! Как быть с детьми, у которых ограниченные возможности, с детьми из детских домов, интернатов? Меня волнует много проблем.
Но в целом фестиваль “Время читать!” прошёл на хорошем уровне. У всех было хорошее настроение, желание работать.

Сатка-Челябинск
"Читательский марафон" № 100

Я видела по глазам детей, что именно им нравится, а что нет. Без таких опытов авторам просто не обойтись. Поэтому всем организаторам и участникам надо поставить памятники при жизни!

Поднять наш Миасс на такой фестиваль будет очень трудно. Спасибо, что выслушали. С уважением, Елена Раннева.”

Сатка-Челябинск
Нина Пикулева с юными саткинцами

Из статьи “Пришло “время читать“, опубликованной в газете “Саткинский  рабочий” №91 от 13.11.2010:

“Это был праздник. Мы получили огромный заряд энергии. Всё прошло на самом высоком уровне. Мы готовы дружить с Саткой, приезжать к вам снова и снова”.
(Авторы материала “Пришло “время читать” Лариса Егорушкина, Светлана Перфильева, Елена Михайлова, Евгения Генералова обстоятельно и с любовью рассказали о многих мероприятиях фестиваля “Время читать!” Советую обязательно прочесть ЗДЕСЬ! МВ)

Сатка-Челябинск
Татьяна Корецкая

Мнение Татьяны Корецкой (краевед, председатель правления ЧООО Центр детско-юношеского туризма и краеведения “Наследие“, автор 10 книг по краеведению, г. Челябинск):


“Что такое Фестиваль «Время читать!»? Книга в жизни нашего поколения – это так много, что словами просто и не выразить. По книгам мы учились читать, страдать и радоваться. С героями бороздили океаны, переживали первую любовь, мчались в неизвестность и били врагов…

Дети нынешние почти лишены этой радости общения. Все им заменяет компьютер и Интернет. Ну что ж не будем сетовать на это, так как: «новые времена – новые ритмы».
ФестивальВремя читать!” – это попытка вернуть в мир книг школьников, встреча поэтов и писателей с читателями, новые знакомства, новые возможности объединения читателей.
Фестиваль – это праздник! Он не должен быть единичным. Не должен уйти в историю. Чтобы открыть мир книг детям, его необходимо продолжать и повторять. Фестиваль должен стать традицией. Он должен стать еще шире, и многоплановей.”  Т. Л. Корецкая

Сатка-Челябинск
Книжная ярмарка на фестивале "Время читать!"

Отзыв Ларисы Севостьяновой (старший преподаватель филиала ЮрГУ, г.Сатка) об одном из мероприятий фестиваля – лекции Константина Путника:

“11.11.2010 в актовом зале филиала ЮУрГУ мы прослушали лекцию Путника К.В. «Проблема лженауки в современном обществе».
С лженаукой приходится сталкиваться всем нам. Как отличить лженауку от настоящей науки?
Этому посвятил своё выступление Константин Владимирович. Он подсказал нам несколько «маячков», используя которые мы можем попытаться понять где наука , а где лженаука.
Научное содержание было изложено в популярной форме, из данной лекции мы сделали вывод, что нужно постоянно заниматься самообразованием и всегда руководствоваться здравым смыслом.

Константин Владимирович сразу установил контакт с аудиторией, он очень эрудирован, свободно владеет материалом. В конце лекции Константин Владимирович дал практические советы молодым людям, полезные для дальнейшей учёбы и жизни.

Было задано много разнообразных вопросов, на них Константин Владимирович достойно и содержательно ответил.
На лекции преподаватели и студенты получили систематизированные знания в специальной области, и эти познания пригодятся многим из них в будущем.” Севастьянова Л.В., старший преподаватель филиала ЮУрГУ

Сатка-Челябинск
Наталья Шмидт

На сайте “Чтение-21” мнением о фестивале “Время читать!” поделилась Наталья Шмидт (руководитель Центра чтения Челябинской областной универсальной научной библиотеки):

“Цель мероприятия – привлечение общественности, мыслящей интеллигенции России к проблемам чтения и вопросам продвижения книжной культуры в массы. Особенно важно сегодня увлечь молодое поколение, интересной и полезной книгой, а не наркотиком, табаком, алкоголем и развратом.

Мы ждём приглашений от других городов России. Мы с радостью приедем и к Вам и привезём частичку нашей культуры в Ваш город!”

Сатка-Челябинск
Аня Волкова собирает первые отзывы о фестивале в автобусе "Сатка-Челябинск"

Послесловие к фестивалю  “Время читать!” ранее для портала www.mv74.ru уже написали Ирина Аргутина, Константин Путник, Марина Волкова.

Продолжение следует

Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий