"Согласовние времен" в Челябинске

“Согласовние времен” в Челябинске

"Согласовние времен" в Челябинске
Ирина Аргутина

Для тех, для кого Челябинск – не грязь и политические склоки, не трубы заводов и вредные выбросы, не вечный шопинг за китайским тряпками и безнадёга, а живое место живой культуры – только для них  это приглашение.

Ирина Аргутина, одна из немногих, кто живёт одновременно в Челябинске, в поэзии и во всём мире без границ, проводит презентацию двух книг, вышедших в Германии, и книг, вышедших в США и России. Все книги вышли с участием Ирины.

Эта презентация – своеобразный мастер класс – как жить, как работать, как делать этот мир хоть немного светлее.

Пресс-релиз мероприятия

“Третий год существует, растет и развивается международный литературный конкурс «Согласование времен», руководителем и литературным редактором которого является поэт, издатель Елена Рышкова, ныне проживающая в Германии.
Предшественником «Согласования времен» было другое детище Елены – конкурс «Русский стиль», в котором в 2008 г. приняла участие Ирина Аргутина, челябинский поэт. Ирина вышла в финалисты конкурса (шорт–лист) и была приглашена в Штутгарт на фестиваль и подведение итогов. К сожалению, эта поездка не состоялась, однако, И. Аргутина по приглашению Е. Рышковой два года (2009, 2010) работала в жюри заключительных этапов конкурса «Согласование времен».

Целью конкурса «Согласование времён» является представление талантливых, русскоязычных авторов, независимо от места их проживания, возраста и вероисповедания не только русскоязычной, но и европейской литературной общественности. С этой целью организаторы конкурса издают итоговые сборники конкурса «Согласование времён» и ежегодную антологию поэзии «Поэзия третьего тысячелетия» в Германии.
В сборники входят подборки финалистов конкурса и его судей. Эти книги находятся в свободной продаже в Германии, их можно увидеть в библиотеках городов и университетов. Авторы книг включаются в список авторов, опубликованных в Германии.

21 апреля 2011 г. в Центральной городской библиотеке им.А.С. Пушкина (ул. Коммуны, 69 / Свободы, 60) Ирина Аргутина представляет вышедшие в Берлине книги: итоговый сборник «Согласование времен–2010» и антологию «Поэзия третьего тысячелетия» (Берлин, 2011).

Кроме того будут представлены еще два поэтических альманаха 2010 года, в которые вошли стихи челябинского поэта.

Начало в 17–30 в читальном (Пушкинском) зале библиотеки.

Мой блог находят по следующим фразам


Один комментарий

  • Матильда

    16 мая 2011

    Недавно знакомая приезжала из Германии, привозила книжечку русских стихов. Книга издана в Германии на средства католической церкви! Это даже представить невозможно, чтобы, например, наша православная церковь дала денег на издание стихов каких-нибудь туркменских или казахских мигрантов! Да что мигрантов – хотя бы на издание книги наших русских поэтов! Обидно и за страну, и за церковь, и за поэтов.

    Ответить

Добавить комментарий