Максим Чирьев

  1. Назовите своих любимых писателей (ну, без фанатизма – фамилии три-четыре).Пусть будет Чехов и Платонов! Вновь!
  2. Литература для вас – это судьба? работа? хобби? что-то другое?Попытаюсь ответить без лишнего пафоса, но хоть немного с выдумкой от автора: Литература у меня сейчас, что по ягоды в лес – не наломать бы дров. Бывалые ягодники, спасибо, научили уже отличать съедобные от паслена. Я теперь почаще заглядываю в лес, любуюсь всем, нахожу лакомство и устраиваюсь собирать. Но очень уж не спеша. Насобирав с полчашки, отдыхаю. Половину так проглатываю, на ходу. В итоге пока только и имею на перекусить – ни на варенье, тебе, ни на морс.
  3. Есть ли у вас ежедневная «норма выработки», есть ли график работы, есть ли желание печататься в толстых журналах?Есть у меня и норма, и план, и понимание того, что все должно быть в радость. Печататься, думаю, есть желание, но лучше без фанатизма (в смысле: стремиться без фанатизма, а печататься можно и с фанатизмом). Стремлюсь в целом к золотой середине – чуть-чуть к золотой и чуть-чуть к середине.
  4. Одна фраза, характеризующая ваше творчество.
    Мое творчество сейчас – это так: есть желание повыпендриваться стилистически, но я чувствую, что это искренне, поэтому не препятствую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *