Афиша Недели детской книги

Неделя детской книги
Неделя детской книги

Неделю детской книги придумал Лев Кассиль 70 лет назад.

Неделя детской книги

Традиционно она проводилась в весенние каникулы, которые в СССР всегда были в одни и те же дни — последнюю неделю марта.

СССР исчез, а Неделю детской книги продолжают отмечать. Вот афиша Челябинской областной детской библиотеки имени В.В.Маяковского:

Неделя детской книги, афиша
Неделя детской книги, афиша

Издательство Марины Волковой открыло Неделю детской книги 14 марта.  Заявок на мероприятия много, писателей на всех не хватает, потому Неделя детской и юношеской  книги в издательстве превратилась в Месячник. Уже проведены встречи в Кургане (две), Бродокалмаке (три), Миасском (одна), Екатеринбурге, в школах Челябинска (часть репортажей уже выложена, часть еще будет — фотографов и репортеров не хватает тоже!).

В планах — встречи в  марте в школах и библиотеках  Челябинска, в апреле — Саткинский район, Кыштым, Касли, Верхний Уфалей, Миасс, Фершанпенуаз, Магнитогорск.

Всего в планах Недели детских и юношеских книг, которую проводит Издательство Марины Волковой, около 50 встреч с детьми и молодежью. Дебютантом Недели деткой книги станет Андрей Середа, его книга «Правило Льва» вышла в конце 2012 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

Добавить комментарий

*

code