Армавир. Люди и культура

armavav-060Армавир, самый высокий уровень сложности — люди и культура.

Эпизод первый: открытие дней автопробега «Километры и книгобайты-2» в Армавире. Все уже на месте и ждут нас. На экране карта автопробега. Представление. Краткие энергичные речи по делу. Фильм об Армавире. Фото на память. Разошлись.

armavav-052

armavav-053

armavav-054

armavav-055

armavav-056

armavav-057

armavav-058

armavav-059

Эпизод второй: прогулка по городу дневная.
После стремительного и максимально четкого открытия прогулка на первый взгляд была именно прогулкой — неспешной, вольной, почти неторопливой.
Ага, как бы ни так. Каждый из сопровождающих точно знал, что делает: Татьяна Минина была генералом: она точно знала, куда и зачем мы идем. Елизавета Савченко отвечала за фланги — смотрела, чтоб никто не потерялся, не заскучал. Ирина Заика (Армавирочка) непрерывно фотографировала и на ходу сочиняла текст будущего репортажа, и только мы с Екатериной Васильковой были неорганизованными: смотрели, ахали, впитывали чистейший воздух и информацию. Михаил Придворов в это время проводил первый армавирский читательский марафон. (Это все еще про 5 мая, одиннадцатый день автопробега «Километры и книгобайты» , Армавир).

armavav-061

armavav-062

armavav-063

armavav-064

Михаил Придворов, читательский марафон:

image

image2

image3

Армавир, эпизод третий из серии «Люди и культура». Ольга Николаевна Нефедова, директор ЦБС Армавира, и Карина Гургеновна Арушанян, заведующая библиотекой им.Н.Некрасова, проводят мастер-класс по библиотечному предпринимательству. Вообще, в Армавире мне пришлось вспомнить многие из моих прежних профессиональных жизней: и предпринимательство, и управление, и консталтинг, и работу по СМК, и общественную деятельность, и политтехнологии… А все потому, что в библиотечной сфере Армавира все это присутствует.

armavav-065

armavav-066

armavav-067

armavav-068

armavav-069

armavav-070

Фоток самых замечательных армавирцев у меня нет. Определение «замечательные» — не мое, я сначала много о них слышала — причем только самые добрые, восторженные слова. А вечером, неожиданно для меня, не только увидела, но и пообщалась немного, потому теперь тоже подтверждаю — они замечательные! И встреча эта окончательно перевела Армавир в разряд городов не только необыкновенных , а совершенно сказочных.
И рассказывать об армавирском опыте (чуде) придется в двух форматах — отчетно-бюрократическом и почти сказочном.
Сухо: в Армавире создана и успешно функционирует новая модель социально-культурного партнерства. Идеологическая основа партнерства — синтез книжной культуры (библиотеки) и актуальных национальных культур (национальные центры). Цель такого партнерства — город, в котором можно жить. Организационная форма партнерства — содружество национальных центров (кажется, в форме ассоциации). «База» партнерства — библиотека национальных литератур России и зарубежных стран им.Н.А.Некрасова — центр межкультурного и межнационального диалога. Основное публичное мероприятие партнерства — фестиваль национальных культур, который в этом году открылся в пятый раз при полном аншлаге в городском Дворце культуры 5 мая и будет проходить 12 недель — по неделе на каждый национальный центр.
Фото из библиотеки им.Н.А.Некрасова:

armavav-071

armavav-072

armavav-073

armavav-074

armavav-075

armavav-076

armavav-077

armavav-078

armavav-079

armavav-080

О нас: Автопробег «Километры и книгобайты» впервые в Краснодарском крае

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code