Артпоэтбатл. Видео. 2

В Белинке 19-21 октября в искусстве декламации соревновались поэты и актеры.
Здесь фоторепортаж Артпоэтбатла: http://mv74.ru/blog/archives/artpoetbatl/, а здесь первая часть видео: http://mv74.ru/blog/archives/artpoetbatl-video/

Дмитрий Касимов, главный режиссер Камерного театра, актёр, автор проекта «Русская поэзия XX века» читает стихи Юлии Подлубновой (Артпоэтбатл № 6).

Пользуясь случаем: «Проект «Русская поэзия XX века» это пять вечеров, посвященных разным поэтическим эпохам. Проект приурочен к «100-летию Революции». Вечерами названы спектакли не случайно. Именно вечерами собирались поэты Серебряного века в «Бродячей собаке», ОБЭРИУТЫ собирались на квартире Даниила Хармса, Шестидесятники устраивали поэтические вечера в политехническом, поэты 80-х – вечера на выставках или подпольных квартирниках. «Вечер» объединяет всю поэзию 20 века. У зрителя есть уникальная возможность познакомиться с поэзией XX века в контексте исторических и культурных событий. Это возможность увидеть, как менялась поэзия, как менялась страна, как менялся и оставался неизменным человек. Фигура, которая связывает все спектакли – это фигура самого Поэта. Поэтому мы смотрим на жизнь его глазами и говорим его языком».
Подробности на сайте: http://www.ompural.ru/kamernyj-te…/proekty/pojezija-hh-veka/

Ирина Плесняева (Коляда-Театр) читает стихи Германа Власова ( Артпоэтбатл № 6):

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code