Автопробег «Километры и книгобайты»: путевые заметки. 12 ноября.

Верхний Уфалей
Верхний Уфалей

Первый пункт автопробега — Верхний Уфалей, основанный в 18 веке как посёлок при чугуноплавильном заводе на реке Уфалей, городок с типичной уральской судьбой.

Встретила нас на пороге Центральной городской библиотеки ее директор Татьяна Павловна Ладивница. Что называется с корабля на бал, мы попали на  семинар-тренинг «Библиотека-2014: взгляд в будущее» для сотрудников библиотек в рамках программы повышения квалификации. Все знания, которыми мы здесь поделились, были очень кстати, т.к. буквально накануне некоторые библиотеки города получили ноутбуки.

Верхний Уфалей
Верхний Уфалей

Первым делом мы поинтересовались, как представлены библиотеки в виртуальной среде.   Познакомились с сайтом ЦБ (http://cbs.ufaley.su), посоветовали, как его можно усовершенствовать: как важна уникальность контента, форма подачи, взаимодействие с партерами, дизайн и реклама.

Верхний Уфалей
Верхний Уфалей

На встречу с автопробегом в центральную библиотеку города Касли пришли члены местного ЛИТО. Они рассказали о попытках продвижения своего творчества в Сети. Некоторые из них представлены на городском портале. А вот остальные?… Местные поэты и писатели  являются своего рода достопримечательностью города, с этим мнением экспертов автопробега согласились все, и желательно, чтобы они были представлены на библиотечном сайте/блоге, который мы предложили сделать коллегам.

Касли
Касли

На этом сайте, к примеру, можно было бы рассказать о презентации  энциклопедии «Уральская поэтическая школа», которая состоялась во второй части нашей встречи.

Касли
Касли

Уезжая из этого города, мы, конечно, заглянули в музей художественного литья, где собрана  всемирно известная коллекция изделий из чугуна.

Кыштым окружен лесами и озёрами,  в этом мы убедились, забравшись на колокольню Христорождественский собора в сопровождении жизнерадостного служителя церкви Василия. Торопились, так как нас уже ждали в центральной городской библиотеке им. Б. Швейкина. На встречу  пригласили создателя портала «Мегалит» кыштымского поэта Александра Петрушкина, который ждет от партнерства с библиотекарями консультаций, как сделать на портале более удобную навигацию, систематизировать материалы нескольких десятков литературно-художественных журналов, представленных на «Мегалите».

Кыштым
Кыштым

По просьбе коллектива библиотеки, мы помогли создать им блог, называется он «Кыштым читающий». Его адрес http://kizhtimbook.blogspot.ru.

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

Кыштым

продолжение следует

другие материалы «Километры и книгобайты» здесь: http://mv74.ru/avtoprobeg2/

Екатерина Василькова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code