Автопробег памяти Москва-Урал #2

В этом постеконцепт и краткий план автопробега памяти «Москва-Урал-2[1]», перемежаемый фотографиями встречи с Борисом Кутенковым в центральной библиотеке им. А. С. Пушкина 14 ноября 2019 и  фото на радио «Южный Урал» (запись ЗДЕСЬ).

Автопробег памяти «Москва-Урал-2» – эклектика трех пересечений: географических, временных, жанровых.

Географическое пересечение: в автопробеге вместе работают культурные деятели Москвы и Урала; автопробег по Уралу посвящен в основном поэтам Москвы и Центральной России.

Временное пересечение: в автопробеге будем вспоминать о поэтах ушедших (презентация второго тома антологии «Уйти. Остаться. Жить», посвящённого рано ушедшим поэтам 70-х  и 80- годов XX века) и открытие выставки БЛИЦ ЛИЦ, на которой представлены портреты поэтов современных.

Жанровое пересечение: поэзия, философия, культурная география с одной стороны – и публицистика, журналистика с другой.

Ключевые понятия автопробега: память, время, смерть, жизнь после смерти.

Участники автопробега: Борис Кутенков, Марина Волкова, Дмитрий Замятин (два города), Марина Алексеева (два города), Игорь Сид (два города).

Города автопробега: Челябинск, Екатеринбург, Сысерть, Каменск-Уральский, Курган, Челябинск.

Даты автопробега: 14-19 ноября 2019.

Мероприятия автопробега:

1) встречи с Борисом Кутенковым, которые включают в себя презентацию второго тома антологии «Уйти. Остаться. Жить», посвящённого рано ушедшим поэтам 70-х  и 80- годов XX века; рассказы об ушедших поэтах, на одной встрече рассказывается об одном-двух поэтах, в их числе —  Игоре Поглазове, Владимире Матиевском, Владимире Полетаеве, Романе Тягунове, Михаиле Фельдмане, Алексее Еранцеве; презентация обновлённой «Учительской газеты» или «Современному учителю о современной культуре»;

2) открытие Сысертского интеллектуального клуба (?) и первое заседание клуба «Время и пространство смерти»;

3) открытие выставки «БЛИЦ ЛИЦ» и поэтический марафон по произведениям героев плакатов – современных поэтов;

4) «Полет разборов».

Во время автопробега предусмотрены индивидуальные консультации,  знакомство с музеями и достопримечательностями места, встречи с местными поэтами, библиотекарями, культуртрегерами. По итогам автопробега предусмотрены посты в соцсетях, серия фотоотчетов на портале Марины Волковой.

Карта мероприятий автопробега:

14 ноября, Челябинск. Встреча с Борисом Кутенковым. Полет разборов. Центральная библиотека имени А. С. Пушкина.

15 ноября, Екатеринбург. Встреча с Борисом Кутенковым. Участие в фестивале «Сезон Робинзонов», библиотека имени В. Г. Белинского.

16 ноября, Сысерть. Встреча с Борисом Кутенковым. Первое заседание Сысертского интеллектуального клуба «Время и пространство смерти». Библиотека и информационно-туристический центр.

17 ноября, Каменск-Уральский. Встреча с Борисом Кутенковым. Центральная библиотека имени А. С. Пушкина.

18 ноября, Курган. Встреча с Борисом Кутенковым. Открытие выставки БЛИЦ ЛИЦ и поэтический марафон. Областная детско-юношеская библиотека.

Встреча 11:00 Куйбышева, 43 и выставка Криволапова, 50 13:00

[1] Это второй автопробег по Уралу, в котором участвует Борис Кутенков. Первый «Москва-Урал» состоялся 3-6 апреля 2015 по маршруту Екатеринбург-Первоуральск-Каменск-Уральский-Челябинск. Члены экипажа Марина Волкова и Борис Кутенков, часть маршрута — с Михаилом Придворовым и Александрой Брагиной.


Добавить комментарий