Библиотека Петровского

potapovapetrovka54Одна из самых подготовленных и трогательных встреч в рамках проекта «ГУЛ» состоялась в селе Петровское Красноармейского района Челябинской области 1 декабря 2015.
potapovapetrovka48
Героем встречи стала Полина Потапова, которая несколько лет жила и училась в Петровке.
А для меня героем встречи  стала и Надежда Александровна Окопных, библиотекарь Петровской библиотеки, и ее коллеги, профессионально подготовившие встречу с поэтом.

potapovapetrovka15

Приехали на встречу и библиотекари из соседних сел и райцентра — села Миасского, в библиотеке и ДК  которого мы бывали и с марафонами, и с автопробегом «ГУЛ».
potapovapetrovka52

И все было бы просто замечательно: чудесные библиотекари, чуткие читатели, уютные библиотеки, если бы не продолжали закрываться библиотеки — в далеко не самом бедном (и самым близком от Челябинска!) районе области.

potapovapetrovka53

potapovapetrovka55

potapovapetrovka56

О встрече с Полиной Потаповой рассказывает организатор встречи Надежда Окопных (первоисточник на сайте ЦБС Красноармейского района):

«ГУЛ» дошел до Петровской библиотеки

DSCN4840«1 декабря в Петровской библиотеке, входящей в состав МУ «ЦБС Красноармейского МР», прошла творческая встреча с молодой челябинской поэтессой Полиной Потаповой и известным издателем, культуртрегером, автором проекта «Галерея уральской литературы» Мариной Волковой. Проект «ГУЛ» и его продолжение – проект «Вернем поэзию в библиотеки» познакомили южноуральцев с интересными людьми – поэтами Урала, а у читателей библиотеки появилась возможность живого общения с автором, услышать стихи поэтов, которые живут рядом с нами. Марина Владимировна рассказала о том, как зарождался совместный с поэтом Виталием Кальпиди проект по продвижению чтения, о книгах, которые выпускает издательство. Стихи в исполнении М.Волковой, поэтические видеоклипы на стихи уральских поэтов очень понравились присутствующим. Читатели Петровской библиотеки, в свою очередь, прочли стихотворения челябинских поэтов. На память о встрече Марина Владимировна подарила библиотеке подборку поэтических книг серии «ГУЛ».

DSCN4843            Полина Потапова, журналист и поэт, участник движения «Уральская поэтическая школа», представила новую книгу «Чем дальше ночь…», прочитала свои лучшие стихи, рассказала о взглядах на литературу и творческих мотивах. Интересно, что детские годы жизни Полины были связаны с поселком Петровский. Участники мероприятия задали ей много вопросов – о любимых поэтах и писателях, увлечениях, начале творческого пути. На память о встрече П.Потапова подарила Петровской библиотеке книгу своих стихов.

А.Ф. Севастьянова, заслуженный работник культуры РФ, руководитель заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Южного Урала, детского образцового фольклорного ансамбля «Родничок», очень тепло рассказала о том, как П.Потапова занималась в ее коллективе.

Ребята из детского ансамбля «Перезвоны» приготовили сюрприз для гостей: исполнили красивую песню «Поет село родное».

В мероприятии приняла участие литературовед, культуролог, профессор теории массовых коммуникаций ЧелГУ М.В. Загидуллина.

Встреча получилась яркой и запоминающейся».

Н.А. Окопных, зав. Петровской библиотекой

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code