Библиотекари+поэты+издатель

Круглый стол в ЧГАКИ
Круглый стол в ЧГАКИ

Наталья Степановна Шмидт — непревзойденный профессионал по подготовке и проведению круглых столов. Уж на каких только круглых столах я не была — от тем обсуждения стратегии развития области до темы профилактики экстремизма. Те мероприятия, которые готовит Наталья Степановна, всегда — лучшие. На них нескучно, и, главное, обязательно приходят в голову новые мысли.

Наталья Шмидт и Ирина Бачурина - ведущие круглого стола
Наталья Шмидт и Ирина Бачурина - ведущие круглого стола

На прошлогоднем Славянском соборе Наталья Шмидт и Ирина Бачурина вели круглый стол по теме «Актуальные проблемы информационной безопасности в работе современной российской библиотеки», а на этом, юбилейном X-ом Соборе, Центр чтения ЧОУНБ организовал работу круглого стола «Актуальные проблемы духовно-нравственного воспитания в работе современной библиотеки».

Десятый Славянский научный Собор "Урал. Православие. Культура"

Круглый стол открыл доклад Нины Ягодинцевой о региональных издательских проектах. Доклад проходил в Музее книги, где сейчас работает выставка региональных литературных журналов.

Нина Ягодинцева о региональной издательской деятельности
Нина Ягодинцева о региональной издательской деятельности

На Славянском соборе

Я (как «региональный издатель») рассказала о новом издательском проекте «Уралстихи.да«, который планирую сделать не менее масштабным, чем проект «От 7 до 12«.

Марина Волкова с новой серией "Уралстихи.да"

Уралстихи.да
Уралстихи.да

Наталья Княжук, председатель Златоустовского городского общественного движения «Союз женщин», порадовала рассказом о проекте, в основе которого — книга по истории. Златоустовцы уловили главный современный тренд, и смогли установить связи и временные, и пространственные, и человеческие.

 Наталья Княжук

Книгу «Странствователь«, давшую повод и основу дружбы черногорцев и златоустовцев, презентовал на круглом столе автор  Владимир Черноземцев.

Владимир Черноземцев и Наталья Княжук
Владимир Черноземцев и Наталья Княжук

Библиотекарь детской библиотеки посёлка Горняк (г.Копейск) Любовь Кызыма растрогала присутствующих искренностью высоких слов и огромным объемом работы, которую делают поселковые библиотекари.

Любовь Кызыма
Любовь Кызыма
Фрагмент презентации библиотеки поселка Горняк
Фрагмент презентации библиотеки поселка Горняк
Нина Терентьева
Нина Терентьева

Проект «Отзвуки небес» представил Владимир Панарин (к участию в проекте приглашаются поэты!)

Дмитрий Панарин
Владимир Панарин

Круглый стол в ЧГАКИ

И снова слово перешло к поэтам. Свои книги и стихи представили: Лидия Кулешова,

Лидия Кулешова
Лидия Кулешова

Алексей Зайцев,

Алексей Зайцев
Алексей Зайцев

Алевтина Терпугова,

Алевтина Терпугова
Алевтина Терпугова

Нина Ягодинцева.

Нина Ягодинцева
Нина Ягодинцева

(Нинины «Бабочки» изумительны!)

Спасибо, Наталья Степановна! Спасибо всем участникам!

Владимир Алексеевич Черноземцев на круглом столе обратился с просьбой предоставить информацию для литературной энциклопедии ВСЕМ ПОЭТАМ, ИЗДАТЕЛЯМ, информацию обо ВСЕХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОЕКТАХ и КНИГАХ! Уважаемые поэты и писатели! Прошу к просьбе Владимира Алексеевича отнестись внимательно и прислать обновленную информацию о себе ему и на urma@bk.ru — на сайте тоже надо обновить информацию о вас — библиотекари же ее активно используют для встреч с читателями, для презентаций!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 4

  • И.Аргутина

    19 мая 2012

    Интересно! Жаль только, что узнаю постфактум. Вообще-то вопросов много: мероприятие было в рамках «Собора»? А что за проект Панарина? Да и о региональных издательских проектах хотелось бы подробнее.  (С Черноземцевым сотрудничаю по мере сил, тут вопросов нет ).

    Ответить
  • Ирина, да, круглый стол проходил в рамках Славянского научного собора.
    Про «Отзвуки небес» можно прочесть http://www.otzvuki-nebes.narod.ru/ и  http://www.stihi.ru/avtor/otzvukinebes .
    О региональных журналах частично здесь http://mv74.ru/blog/archives/pryachas-za-slovo/, но лучше сходить на выставку (ЧГАКИ, Музей книги) и посмотреть их «живьём».
     

    Ответить
  • И.Аргутина

    19 мая 2012

    Все ясно, спасибо. Нинину выставку видела «живьем»,  а по ссылкам прошлась.

    Ответить
  • Ирина, попросила Нину написать текст по ее выступлению о региональных издательских проектах, она благосклонно согласилась, вот он тут: http://mv74.ru/blog/archives/regionalnye-izdatelskie-proekty/

    Ответить

Добавить комментарий

*

code