Блог Марины Комарик


Марина Комарова рассказывает о своем блоге.


«Неужели моему маленькому блогу больше двух лет? Только что, глядя на даты, осознала это. Уважаемым и дорогим читателям уже рассказывала, что рождением своим блог обязан моей подруге Анастасии Авербух-Шахмаевой, которая довольно долго настаивала на том, чтобы я направила свой потенциал в полезное русло. Появился он как «площадка» для общения и обмена опытом с друзьями, у которых есть маленькие детки.
Помнится, когда мой Фёдор был малышом, мы пришли на первую комиссию в детскую поликлинику №2. Меня удивила там Марианна Борисовна Королёва (логопед-психолог), которая предлагала мамам приходить к ней дополнительно, чтобы получать даром литературу для занятий с новорождёнными детками. Мне очень понравилась книга, которую мне выдали, потому что она была полезной и интересной, с моей точки зрения (сборник А.Е. Кудашова и Е.М. Кирилловой с авторскими сочинениями Н.В. Хоркуновой и В.А. Гофмана).
Литературы по развитию детей довольно много, но, к сожалению, не все эти книги оказываются одинаково полезными. Каждый день мамы маленького ребёночка обычно расписан по минутам. Какой уж тут анализ и интеллектуальный отбор книг… Когда родился мой сын, появилось и огромное желание иметь какую-то одну удивительную и самую универсальную книгу (или сайт), чтобы быстро находить всё-всё о занятиях с малышами. Однако такой книги не было! Сайта тоже…
Так и появились первые посты блога с обращением к авторитетным для меня авторам: Э.Г. Пилюгиной, А.Е. Кудашову, Е.М. Кирилловой и др.


Когда всё с блогом только начиналось, Фёдору уже было около двух лет. Интересный материал должен приносить пользу, поэтому возникла мысль дополнять посты описанием наших ежедневных занятий. Благодаря этому мы познакомились с Ниной Васильевной Пикулевой. История нашего знакомства была чрезвычайно забавной, стыдно даже вспоминать. Об этом подробно написано в статье и блоге ЗДЕСЬ.

Эта невыдуманное приключение и ценное знакомство заставили меня задуматься о том, что, к своему стыду, я (филолог) так мало знаю о детских поэтах и писателях Челябинска… Чего же тогда ждать от остальных?!
Примерно в это же самое время получила предложение вести детскую полосу в газете «Мы рядом», так в блоге стали появляться статьи о детской литературе и челябинских поэтах. Вот такая история, дорогие Читатели!
Интересно, что в сентябре 2013 года посчастливилось побывать на книжном фестивале, на который меня пригласила Нина Васильевна Пикулева. Многим гостям фестиваля в те дни удалось найти и приобрести здесь много уникальных книг челябинских детских авторов. А я, оказывается, ещё и стояла рядом с поэтом Севериной Борисовной Школьниковой. Жаль, что слишком поздно поняла это. Представляете, мы с вами живём в одном городе с такими удивительными людьми, ходим по одним улицам и совершенно об этом не знаем.
На днях водила Фёдора в детскую библиотеку имени Аси Горской, где узнала о том, что 2014 год объявлен годом челябинской детской литературы! А вы знали об этом?! Отличный повод для всех узнать больше о наших челябинских детских поэтах и писателях, не правда ли?!
Благодарю за внимание к моему блогу.

С уважением, Марина Комарова.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code