Болеем за Небогатова!

Константин Небогатов — давний друг нашего издательства и всех взрослых-ребятишек, с кем успел поиграть в наших совместных марафонах.

А уж про его спортивные и педагогические успехи я не говорю: итак все знают.

Впрочем, сейчас как раз пришло время сказать про последнее подробнее: Константин претендует на победителя конкурса «Учитель года», а мы все за него держим кулачки и всячески поддерживаем! (а книгу его, «Игры нашего двора», издадим дополнительным тиражом, потому что всем надо!)

Отзывы на сайте Управления образования о вступлении Константина Небогатова на конкурсе «Учитель года — 2016»:

13 января 2016 года в МАОУ «СОШ № 153 г. Челябинска» состоялось торжественное открытие отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2016». Участниками конкурса стали 7 педагогов образовательных организаций Центрального района города Челябинска.
Конкурс начался с самого необычного задания – Публичное выступление. На 10 минут каждый участник должен был преобразиться в интересного лектора и представить слушателям свое видение, мнение, оценку каким-либо событиям, явлениям. Тематика выступлений могла быть любой на выбор участника.

Эмоциональное выступление Небогатова Константина Николаевича не оставило равнодушным зал: тема здоровья интересна всем. Трудно было не согласиться с конкурсантом, что дворовые подвижные игры нашего детства, хоть и были подчас опасными, но закаляли нас лучше, чем распространенная среди современных детей «пальчиковая гимнастика на айподах и телефонах».
14 января 2016 года состоялось самое сложное конкурсное испытания «Мастер-класс». Педагогам необходимо было за 20 минут продемонстрировать, как мастерски они владеют приемами, методами, методиками или даже целостными технологиями, которые обеспечивают формирование мировоззрения и общекультурных компетенций у школьников.
Утро началось, как и положено, с физических упражнений. Один день из жизни выездной спортивной школы «Пиранья» зажигательно представил Небогатов Константин Николаевич. И не только представил, но и вовлек всех присутствующих в зале участников и зрителей. Но так же как и мышцы тренировать надо и наш интеллект. Константин Николаевич предоставил возможность участникам мастер-класса протестировать свою наблюдательность и интуицию.
19 января 2016 года – последний день отборочного этапа конкурса.
Особые ожидания были в преддверии урока физкультуры, Небогатов Константин Николаевич уже «заразил» всех своим оптимизмом и доброжелательностью. А полученное удовольствие от урока превзошло все, о чем только можно было предположить. Как приятно видеть увлеченных физкультурой десятиклассников! Как им самим было интересно на уроке! Это невозможно сыграть! Казалось бы, что такое разминочный бег по кругу, но пара тройка хитрых указаний тренера, и задача превращается в тренировку не только мышц, но и внимания. Ну какое разнообразие может быть в ведении баскетбольного мяча – беги и стучи себе?! Но когда сделать это надо всей группой вместе, то это уже не простое упражнение, это формирование чувства локтя, единого командного духа. И высшей наградой учителю были искренние аплодисменты учеников!


Добавить комментарий