Читательский марафон в Асбесте

Читательский марафон в Асбесте
Читательский марафон в Асбесте

Здорово, что настал тот день, когда Читательский марафон с участием челябинских авторов Михаила Придворова и Татьяны Сергеевны Александровой состоялся в Асбесте!

Только, переступив порог Центральной городской библиотеки им.А.И.Чечулина, Татьяна Сергеевна как истинный библиотекарь, сразу  провела нам обзор литературы, которую они привезли с собой. Книжки, изданные Мариной Волковой просто замечательные! Интересные, яркие, красивые, для детей и взрослых.

Пока просматривали литературу, не заметили как библиотека буквально «загудела», детишки спешили на встречу с Михаилом Придворовым. И началось! Восторг от «Котяры и колбасяры», тут и там то и дело было слышно: «Колбася-я-я-ра!», произносят, растягивая так, как — будто пробуя на вкус, с удовольствием! Притихли вдруг, слушая  про котёнка из тапка…Всем сразу захотелось взять его к себе.

Михаил листает книжку «А это взрослое стихотворение, со сложным названием…» — предупреждает он. «Читайте, читайте!» — просят дети, и хлопают в ладошки.

Стоило Михаилу спросить, будут ли вопросы…Всё! Детей уже было не остановить, лес рук, и часа им явно не хватило, на «пятки наступали» другие желающие, самые маленькие читатели – дошкольники. Они принесли свои шедевры — рисунки, на стихи Михаила Придворова, там такие колоритные ёжики, самые разные рыбки и огромный котяра! А как они старательно, громко и с чувством читали стихи, а поэт их внимательно слушал. Не беда, что это были не всегда стихи Михаила Придворова, главное, что читали!

Вот так, слушая поэта, играя с Татьяной Сергеевной, малыши окунулись в довольно увлекательный, завораживающий мир детской поэзии.

Расставаться никому не хотелось, дети долго не отпускали Михаила, библиотекари были под  впечатлением от встречи с интересным, увлечённым человеком, библиотекарем из Копейска – Александровой Татьяной Сергеевной, она провела мастер – класс, и рассказала о своей книге «Копилка секретов: календарь библиотекаря».

Кажется, что в этот день в Центральной городской библиотеке даже воздух был пронизан невидимыми нитями творчества, а поэзия царила повсюду!

Хочется поблагодарить Марину Волкову, Михаила Придворова, Татьяну Александрову за прекрасную творческую встречу! Мы надеемся, что талантливый челябинский десант высадится ещё не раз на асбестовской земле!

Эльвира Кожекина, зав Методическим Отделом библиотек Асбеста.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

  • Татьяна Александрова

    13 июня 2013

    Спасибо за теплые слова! Мы очень рады были побывать у Вас! Такие замечательные библиотекари, такие благодарные, умненькие детки! Так и хочется ещё к Вам приехать!

    Ответить

Добавить комментарий

*

code