Экологическая кругосветка

 

Экология в переводе с греческого языка означает «наука о доме».


В детской библиотеке №13 ребята школьного лагеря №42 решили разобраться с проблемами охраны природы и найти способ рационального природопользования в игре «Экологическая кругосветка».

В интереснейших конкурсах и заданиях три команды – «Африканские кобры», «Гладиолус», «Эко-планета» – устроили настоящую борьбу знаний. Им были предложены конкурсы Эко-словарь (объяснить экологические термины), конкурс «Птичьи разговоры» (определить, какая птица свистит, гогочет, кричит, пищит, ухает, скрипит…), конкурс «Птичьи профессии»: какая птица рыболов, а какая стоматолог, кто из птиц портниха, а кто акробат…

Конкурс  «Сорокины тараторки» повеселили всех скороговорками, труднее всех оказалась скороговорка «Перепел двух перепелят и одну перепёлку в перелеске прятал от ребят».


Конкурс «Птичьи телеграммы» показал, как ребята знают и помнят художественные произведения, ведь надо было угадать: «Кто из героев прислал телеграмму? Кто автор и название книги?». Не смогли вспомнить писателя С.Погорельского. А за остальные ответы получили баллы.

 

В одном из конкурсов тикала «бомбочка», и за это время команда должна была успеть дать как можно больше  ответов, пока она не взорвётся.

Предугадать, кто победит, было совершенно невозможно. Результаты менялись, и команды то вырывались вперед, то плелись кое-как. Первое место заняла команда «Эко-планета», второе место заняли «Гладиолусы», третье место заняли «Африканские кобры», хотя в первых конкурсах были лидерами.

Ребята получили в этот день столько знаний, как не получили бы их за целый учебный год.

Материалы предоставлены детской библиотекой № 13 г.Челябинска.

 

 

 

 


Добавить комментарий