Где тренируется «Трактор»?

Ледовый дворец в Учалах
В России всего около трехсот крытых ледовых арен, и одна из самых молодых арен построена год назад в Учалах, Башкортостан.

Ледовый дворец в Учалах
В небольшом городке (менее 39 тысяч жителей) ледовая арена на 1500 зрителей — невиданная роскошь! (Для сравнения, в миллионном Челябинске ледовая арена «Трактор» рассчитана на 7,5 зрителей).
Ледовый дворец в Учалах

Понятно, что собственными силами ледовую арену не освоить, потому одно из направлений развития ледовой арены в Учалах — приглашения на летние сборы звездных команд из других регионов. Челябинский «Трактор» в Учалах уже побывал и остался доволен.

Ледовая арена "Горняк"
Ледовая арена "Горняк"

Во-первых, в Учалах изумительная природа и чистый воздух. Во-вторых, от Челябинска до Учалов всего 190 км. В-третьих, все условия для напряженных тренировок и комфортного отдыха налицо: рядом с ареной комфортабельные гостиницы:

Гостиница "Яшма", Учалы

Внутри ледовой арены — полный набор залов для занятий спортом и физкультурой: зал для занятий хореографией со специальным покрытием пола и станками в двух уровнях.

Танцевальный зал

Тренажёрный зал:

Тренажёрный  зал

Зал для занятий борьбой:

Зал для занятий борьбой

И, конечно, собственно ледовая арена:

Ледовая арена в Учалах

Ледовая арена в Учалах открыта для всех, по вечерам здесь катание на коньках, работают секции и кружки, но главный «пользователь» дворца — хоккейная команда «Горняк» . Собственно, дворец в Учалах и построен группой УГМК, у которой здесь работает ее дочка — Учалинский горно-обогатительный комбинат.

Хоккейный клуб "Горняк"

Учалинцы на клуб «Горняк» возлагают большие надежды, а на площадках одноименной ледовой арены планируют значимые мероприятия.

Марсель Юсупов рассказывает Амуру Хабиббулину о спортивных планах учалинцев
Марсель Юсупов рассказывает Амуру Хабиббулину о спортивных планах учалинцев

Результаты амбициозных планов уже реализуются: по итогам последней игры в ЮХЛ:  «Горняк» — безусловный лидер дивизиона «Урал», значительно опередивший «Трактор» .


Добавить комментарий

*

code