Ирина Голубовская (Ежова)

Ирина Голубовская (Ежова)
Ирина Голубовская (Ежова)

Сегодня день рождения у Ирины Михайловны Голубовской (Ежовой)

Автобиография.
В молодости я много раз была донором. Потому что всегда хотелось кого-нибудь спасти. Работала в Службе Милосердия, помогала бабушкам по хозяйству и слушала их увлекательные рассказы о военной юности, о любви. Потом читала им свои стихи…
Я родилась в Челябинске. И мои первые годы детства прошли на улице Богдана Хмельницкого. Так случилось, что мои родители переехали жить в Ташкент. Мама работала чертёжницей в конструкторском бюро. А папа был водителем на огромной грузовой машине. А я по профессии воспитательница. С отличием закончила Ташкентское педагогическое училище.
Моя бабушка, папина мама, была учительницей. Она играла на гитаре, балалайке и мандолине, а сочинять стихи было её любимым занятием. Получается, что интерес к творчеству у меня от бабушки. Ещё я люблю вышивать иконы чешским бисером. Раньше много шила – платья для своей младшей сестрёнки, рубашки и брюки для маленьких сыновей.
После распада СССР приехала жить в родной город. Тринадцать лет трудилась на ЧМК. Мои стихи публиковались в заводской газете «Челябинский металлург», на детской страничке газеты «Хроника», в журнале «Тропинка» (Челябинск), «Дошкольник» (Москва), в книге «Если ветер запереть». Свою любовь к маленьким и большим читателям несу в своих стихотворениях.

Все материалы Года челябинской детской литературы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

  • Елена Сыч

    12 марта 2014

    Ирочка, с днем рождения! Желаю тебе быть здоровой и любимой! Пусть творчество приносит тебе и твоим читателям много радости! Ждем от тебя новых книжек!

    Ответить

Добавить комментарий

*

code