Календарь библиотекаря

Календарь библиотекаря

В книге Татьяны Александровой, библиотекаря со стажем, собраны описания необычных праздников.


Праздники эти можно устраивать в детской библиотеке, в школе и в детском саду, в семье.Каждое описание праздников сопровождается богатым литературным материалом, ссылками на книги, играми, сценариями. Несмотря на прикладной характер книги, она глубоко философична, потому как ненавязчиво предлагает видеть в каждом дне жизни — Дар, учит радоваться каждому мгновению жизни, и, главное, чувствовать красоту слова и события. «Календарь библиотекаря» создан Татьяной Александровой на основе собственного профессионального и жизненного опыта. Следование читателей советам «Календаря» позволит сделать жизнь наших детей ярче, насыщеннее и знаниями, и эмоциями. И, главное, книга поможет ненавязчиво и эффективно ввести наших детей в мир книг и чтения.


Рецензия на книгу
«Копилка советов: календарь библиотекаря» / Т.С. Александрова

Библиотекарь конца XIX века обращался к своим читателям: «Приходите в наши обширные книгохранилища… Знайте, что там собиралось в течение многих веков все самое лучшее, самое полезное, чего достигло человечество в познании истины и красоты. Не считайте себя незваными гостями на пиру мудрецов. Займите там уготовленное вам место. И тогда, с глазу на глаз с прекрасными творениями поэтов, ученых, историков всех времен и народов, вы правильно оцените свои способности, и вашим взорам откроются новые, широкие, неведомые горизонты. Приходите в библиотеки, обиталища знания».
В XX веке замечательный педагог С. Соловейчик писал: «Что ищем мы под книжным переплетом? Ищем наслаждения… Ищем мудрости. И развлечения ищем… Ищем, конечно и знания. Мы хотим, чтобы книга рассказала про нас самих, и ищем в ней примеры, по которым мы могли бы определить свои цели… Мы ищем в книгах друзей».
В XXI веке библиотекарь Т.С. Александрова затеяла грандиозное дело – объединить под книжным переплетом своей книги — методического пособия «Копилка секретов: календарь библиотекаря» — и наслаждение, и развлечения, и знания. Знания, как организовать и провести детский праздник, как раскрыть творческие способности детей, как научить родителей общению со своими детьми.
Считается, что грандиозные дела иногда начинаются с пустяков и ерунды. Можно ли дело объединения в единое целое богатейшего профессионального и жизненного опыта Библиотекаря, его уникальных идей, мыслей, различных многочисленных многолетних проектов, интереснейших сценариев считать ерундой? Скорее, это путеводная звезда, возникшая на горизонте и зовущая за собой, а главное – освещающая путь тех, кто работает с детьми, кто живет с детьми, кто увлечен детьми. А ещё это Золотой ключик в мир праздника, радости, счастья.
Автор собрала викторины, литературные произведения, собственные сценарии, советы, задания, пожелания, игры. Положила их на праздничные «полочки» (тематические и календарные), научила ими пользоваться. И … вдохновила, создала особое состояние души, научила радоваться каждому мгновению жизни.
Сегодня календарь Т. Александровой достоин внимания не только многочисленных читателей (библиотекарей, учителей, воспитателей, методистов и др.), но и издателей. Направленность издания, напор идей, насыщенность содержания говорят об её высоком качестве.

МОУ Копейского городского округа «Центр методического обеспечения учреждений образования»

Книгу можно приобрести в нашем интернет-магазине:


Добавить комментарий

*

code