Километры и книгобайты. Каменск-Уральский.


Каменск-Уральский — Мекка библиотечного блогеростроения.


Хорошо, что я поставила этот город последний в маршруте нашего автопробега: суперпродвинутые блогеры Василькова и Ивашина хоть здесь, впервые после Златоуста, нашли библиотекарей, с которыми можно говорить на нормальном современной библиотечном языке, не боясь, что не поймут.


И, как и в Златоусте, в Каменске-Уральском все было на высоте: от организации мероприятий до приема.


Все-таки есть самая напрямейшая зависимость уровня интернет-грамотности библиотекарей, общей культуры и активности читателей!
Или наоборот, может быть. Но зависимость есть — точно.

И там, где по старинке работают с читателями без привлечения интернета, встречаются со следующим :а) больше временные и трудовые затраты, б) старше и старше читатель, в) читателей меньше и меньше, г) растет ощущение изолированности (а иногда и ненужности).

Выводы эти, конечно, эмпирические, и делаю я их не только на основе автопробега «Километры и книгобайты», но и на основе других моих проектов, которые в разных библиотеках (интернет-грамотных и нет) проходят совершенно по-разному — с разным составом, количеством и разной подготовкой читателей.


Там, где библиотекари интернет-подготовленные, качество реализации проектов всегда выше (как-нибудь постараюсь фото выложить с однородных мероприятий в разных по отношению к интернету библиотеках).


Статистика по Каменску-Уральскому.
18.11. 13 Каменск-Уральский. Круглый стол, презентация Энциклопедии УПШ. Библиотекари, ЛИТО. 50 человек на первом мероприятии и 50 на втором. Сайт есть, есть 6 интересных и взаимодополняющих блогов. Решение библиотекарей — организовать автопробег «Километры и книгобайты» № 2 в округе (уже сделано). Телевидение, интернет-ресурсы активно освещали наш автопробег в Каменске-Уральском.

Все об автопробеге «Километры и книгобайты» ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code