Километры и книгобайты. Сатка.


Сисадмин, выкладывая фото из Сатки, спросила: «Что же такое суровое рассказывали? библиотекарям?:)»


Чтобы суровость лиц на фото как-то оправдать, рядом с этими фотографиями выложу статистику автопробега «Километры и книгобайты».


Напомню, что основная задача автопробега — пропаганда библиотечного блогерства (использования возможностей интернета для продвижения чтения и книги).

Итак, статистика по первым городам автопробега «Километры и книгобайты»

Статистика автопробега «Километры и книгобайты»

12.11.13 Верхний-Уфалей. Проведен мастер-класс. Присутствовали библиотекари округа, 20 человек. Сайт у библиотеки есть. Блога нет. В округе есть библиотеки без компьютеров и интернета. Решено сделать блог по творчеству Сергея Полякова. На май 2014 блог не обнаружен. Библиотечный блог также не найден. Сайт библиотеки ЗДЕСЬ Литературная карта округа ЗДЕСЬ

Одно из последствий отсутствия активной деятельности в интернете проявилось в конце 2013-го. Блогосфера бурно обсуждала факт уничтожения книг в библиотеке Нижнего Уфалея (входит в ЦБС округа): http://www.znak.com/chel/news/20-12-13-48/1016103.html , http://chelbloggers.livejournal.com/575786.html и другие. Увы, предупредить негатив, который распространялся в интернете, библиотекарям было негде.


12.11.13. Касли. В рамках автопробега состоялись круглый стол и презентация Энциклопедии УПШ. Присутствовали участники ЛИТО и библиотекари, 20 человек. В округе есть библиотеки, не имеющие компьютеров и интернета. Сайта у ЦБС и библиотек нет. Блогов нет. Есть сайты и блоги у ряда литераторов округа. Ежегодно выходит интернет-вариант альманаха, есть материалы о литераторах округа ЗДЕСЬ.
Интересно, что ни на сайте администрации района http://www.kasli.org/, ни на сайте администрации города http://www.gorod-kasli.ru/ нет упоминаний о библиотеках (и о культуре вообще). Наш приезд освещался всеми местными СМИ: телевидение, газета, интернет.

12.11.13 Кыштым. Презентация портала Мегалит, презентацию «Энциклопедии УПШ»,
мастер-класс по Мегалиту провел Александр Петрушкин. Присутствовали 21 библиотекарь. Сайта у библиотеки нет (и не хотят). Аргументация: «нас и так здесь все знают». Есть страничка библиотеки на сайте администрации города. Например, так был освещен наш автопробег в Кыштыме: ЗДЕСЬ Блога библиотечного нет. Во время мастер-класса Екатерины Васильковой создали блог «Кыштым читающий». Сейчас этот блог я найти не смогла. Зато увидела, что вся блогосфера до сих пор обсуждает кыштымского карлика 🙁

Есть библиотеки, в которых нет компьютеров и интернета.

13.11.13 Сатка. Мастер-класс. Библиотекари 40 человек. Сайта нет, но хотят сделать. Блога нет. Создание сайта, завести аккаунт в ФБ — ближайшие задачи библиотекарей Сатки. Аккаунт в фейсбуке завели — https://www.facebook.com/profile.php?id=100007784053872&fref=ts Уже почти 200 друзей 🙂 Правда, возможности ФБ еще не все освоены, но главное — начать! Сайта библиотеки на сегодняшний день не обнаружила 🙁 Библиотечных блогов — тоже. В округе есть библиотеки без компьютеров и без интернета.

Продолжение следует.

Все об автопробеге «Километры и книгобайты» ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code