Косолаповские чтения 2018

Косолаповские чтения состоялись в Копейске 2 февраля 2018 г.

Косолаповские чтения — память об увлеченном краеведе, авторе ряда книг и статей об истории Копейска и просто человеке с большой буквы, Валентине Александровне Косолаповой. 3 февраля ей исполнилось бы 70 лет. Статья Валентина Косолапова: яркая страница городской летописи из газеты на фото ниже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


комментария 2

  • Нина Васильевна

    11 февраля 2018

    Идея очень благородная. И человек очень достойный. И работа проделана огромная. Одна подсказка: люди, смените название, неблагозвучность фамилии не красит такого события. Одно дело — «Лазаревские чтения» (в честь профессора, специалиста по фольклору Ал-ра Ивановича Лазарева), другое дело — «Косолаповские чтения»… А выход есть всегда, нужно только поискать варианты.

    Ответить
    • admin

      13 февраля 2018

      Нина Васильевна, Валя своим родом гордилась, а фамилия — часть этого рода. Негоже менять корни в угоду мнимой красивости. И фамилия эта ассоциируется у тех, кто Валю знал, с добрыми делами, такой она и должна остаться в истории, спасибо Татьяне Александровне, что она делает это великое дело, и чтения — именно Косолаповские, по всем законам русского языка и русских традиций уважения рода.

      Ответить

Добавить комментарий

*

code