III Международный фестиваль видеопоэзии «Видеостихия»

Пока карантин/самоизоляцию/ограничения передвижения не отменили окончательно, самое время начать работу над видеопоэтическим клипом. 

Благо, во время вынужденного сидения дома многие поэты освоили простейшие программы монтажа, а профессионалы усовершенствовали свои навыки. Напоминаю, что Международный фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» уже в третий раз принимает заявки и фильмы. Сайт фестиваля (там же размещено Положение о конкурсе) ЗДЕСЬ

Далее информации из группы фестиваля ВКонтакте:

«Международный фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» проводится с 25 марта по 28 октября 2020 года по нескольким номинациям для популяризации современной, в том числе региональной поэзии визуальными средствами, поиска новых форм презентации поэтического текста, воспитания патриотизма и любви к малой родине, для поддержки созидательной активности и инициативы учащейся молодёжи и социально активного населения, повышения туристической привлекательности городов и регионов страны.Участником фестиваля может стать любой пользователь сети Интернет в возрасте 14 лет и старше. Конкурсная работа может быть как индивидуальной, так и коллективной. Участники сами определяют жанр видеоролика и способ визуализации выбранного поэтического текста. Выбранный поэтический текст должен быть на русском языке. Заявка подается по форме выше.

Ждем всех желающих на III международном фестивале «Видеостихия». Срок подачи заявок – до 4 октября 2020 года.

Группа фестиваля «Видеостихия» в «ВКонтакте»: https://vk.com/public161531663

Группа Центра визуальной культуры «ВКонтакте»: https://vk.com/centrevekmgn

Информационная поддержка фестиваля: телекомпания ТВ-ИН, Verstov.info, Электронный литературный журнал «Тропы» (Москва)
специальный денежный приз от Магнитогорского информационного агентства
Размещение роликов победителей в литературном электронном журнале Тропы (Москва)
P.S. А это один из моих первых кривых экспериментов по видеозаписи и монтажу, как настоящая учительница я тут же кинулась учить других «Как снимать поэтические клипы» 
Кто совсем-совсем не умеет это делать, можно посмотреть.


Добавить комментарий