Ноябрьский марафон в Кизильском

Марафон в Кизильском
Марафон в Кизильском

Сегодня получила письмо из Кизильского с фотографиями Читательского марафона. Марафон был еще 16  ноября, но лучше выложить фото поздно, чем никогда.

Открытие Читательского марафона в Кизильском
До Кизильского мы добирались с приключениями. От Челябинска до села — 400 км, выехали засветло, чтобы приехать пораньше, познакомиться с библиотекой, посмотреть село, но в дороге проткнули колесо. Может, для кого-то это пустяк, но для нашего 100% гуманитарного экипажа эта авария оказалось непростой задачей. Но команда всегда команда: Аня Волкова принялась выкладывать книги из машины и укрывать их (была сильная метель), Марина Юрина стала звонить мужу, спрашивать инструкции, я принялась изучать схему на домкрате, Янис Грантс стал главной мужской силой нашей операции по замене колеса. Все получилось слаженно и быстро, только на летней запаске по гололеду пришлось ехать медленно,  и приехали мы в Кизильское ровно в 12, когда уже все дети сидели в зале, а библиотекари вовсю нервничали.
Перед Читательским марафоном в Кизильском
Начался марафон с подарков. Это самые правильные Читательские марафоны, на которых детям дарят книги. И самые правильные библиотекари, которые находят спонсоров для таких подарков. В Кизильском два хороших человека подарили детям книги. Спонсорами были ООО «Регион», руководитель Кириллов Д.Н. и ИП Мешечков А.А.. Их представители Денис Комисаров и Мария Мешечкова передали книги библиотеке и детскому дому, а я передала книги многодетным семьям района.

Книги в подарок от спонсоров
Книги в подарок от спонсоров

Книги в подарок от спонсоров

Книги в подарок многодетным семьям

Потом я поехала в Сибай за шинами (в Кизильском нужных не было), а Янис Грантс и Марина Юрина остались вести Читательский марафон.
Янис Грантс в Кизильском
Янис Грантс в Кизильском
Янис Грантс в Кизильском
Марина Юрина в Кизильском
Марина Юрина в Кизильском

Вернулась  я уже после марафона, к библиотечному чаю и неспешным разговорам. И к неспешной экскурсии по библиотеке, экскурсии, которая подтвердила: «Правильная библиотека! И библиотекари в ней правильные!»

Куклы и библиотека

Куклы в Кизильской библиотеке

В Кизильской библиотеке оказался полный набор кукол — героев произведений уральских авторов. Есть в Кизиле и Шишел-Мышел, и Коляба-Моляба, и Самсусам…

Короче, наигрались мы от души!

Все эти литературные куклы сделаны руками кизильских библиотекарей. Но в Кизиле не только библиотекари рукастые, но и читатели. Вот что еще есть в библиотеке:

Творчество кизильских читателей

Растения и библиотека

А еще в Кизильской библиотеке много растений. Марина Юрина, биолог по образованию, не успевала удивляться редким видам, а Янис Грантс просто удивлялся.

И, конечно же, в этом изобилии игрушек и растений много хороших книг, настоящий музей и материалы, собранные библиотекарями.

Книги Кизильской библиотеки

Среди книг встретили и «наших»:

Про Кизильское и его окрестности:

Спасибо, Кизильское! До новых встреч!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 3

  • Антон Михайлович

    12 января 2013

    Молодцы организаторы марафона, что радуют , увлекают детей. Такие веселые, счастливые лица ребят   не часто увидишь.

    Ответить
  • Валентина Гребнева

    13 января 2013

    Хочется отметить высокий профессионализм , умение чувствовать детскую аудиторию и качественное проведение мероприятия.

    Ответить
  • Марина Волкова

    6 декабря 2013

    О событии на портале Министерства культуры Челябинской области: http://www.culture-chel.ru/Publications/NewsMPGO/Show?id=1333

    Ответить

Добавить комментарий

*

code