Открытие литературного музея в Миассе

Открытие литературного музея в Миассе
Открытие литературного музея в Миассе
В Миассе теперь есть свой литературный музей.
У истоков создания литературного музея в Миассе, расположившегося на базе филиала ЦБС № 21 встал известный поэт и писатель Николай Година.

Инициаторами создания музея выступили городское управление культуры и централизованная библиотечная система Миасса. Среди организаторов — городской краеведческий музей и литературное объединение «Ильменит».

Не так давно Николай Година отметил свой 80-летний юбилей и в связи с этой славной датой был награжден благодарственным письмом за подписью главы администрации.

В новом музее внимание посетителей сразу же привлекла книжно-предметная выставка, в основу которой легли коллекция книг и вещей Николая Годины.

Коллеги по писательскому цеху присоединились к поздравлениям своему учителю, который на протяжении многих десятилетий руководит литературным объединением «Ильменит».

В планах нового музея — литературные вечера, персональные и тематические книжные выставки, встречи-портреты, мастер-классы, читательские конференции и презентации новых книг и новых авторов Миасса.

Библиотекари надеются, что создание музея поможет им в сохранении, преумножении и продвижении литературного наследия писателей, связанных с нашим краем, а также в стимулировании и поддержке творческой активности талантливых поэтов и писателей города.

Текст: Газета «Миасский рабочий»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

  • Ирина

    3 июня 2018

    Здравствуйте! Поздравляю с открытием литературного музея! Очень много талантливых поэтов. Мне нравятся стихи Владимира Волкова, Где их можно найти, почитать, может быть есть контакты в социальных сетях.

    Заранее спасибо, Ирина.

    Ответить

Добавить комментарий

*

code