Пиранья лето 2017

Волшебное перо Александре Варфоломеевой (г.Озёрск)

piran2017-125

В «Пиранью» я решила поехать по 2 причинам. Из-за бурной агитации Сони и Тань2. И из-за того, что в «Рысь» поехать у меня не получилось. Я не ждала много от этого лагеря. Думала съездить, чтобы просто дома не сидеть. Я даже не думала, что все будет настолько круто!
Все началось с часового ожидания около лагеря, который находился где-то в глуши. Потом к нам вышел Константин Николаевич. Оказывается, можно было зайти еще 40 минут назад, а не сидеть у ворот. Блондинки…
Мы пришли в корпус, разложили вещи.
Константин Николаевич озвучил нам расписание. В нем было 1,5 часа свободного времени. Остальное — спорт, мероприятия или театр. Я познакомилась с вожатым. Соня и Тань2 много про него рассказывали, но он изначально не соответствовал их описанию креативного и веселого парня. Он был такой Никита-сухарик. Безэмоциональный, не улыбался.
Вначале про мероприятия.
Смена была посвящена Гарри Поттеру.

1 день — 1 книга

Мы сами сделали себе волшебные палочки. Первую я на 2 день благополучно потеряла, так что пришлось делать еще одну.
Я вряд ли смогу описать все мероприятия, расскажу только про самые запомнившиеся.

1 день. Философский камень. Мы ходили с завязанными глазами, держась за веревку по корпусу, боясь оставить какую-нибудь часть лица или пару литров крови на дверях и косяках. Нам тыкали в лицо камни, заставляли ходить сквозь приведения. Потом выдали значки.

2 день. Тайная комната. Как можно догадаться, мы ее искали. Я, честно, не помню как, но в итоге она оказалась в закрытой 4 комнате, где были свалены матрасы и части кроватей. Все мальчики, в том числе вожатые, отжимались за слезы Сони.
А еще Лиза читала рэп за нормальный матрас, и мы очень-очень сильно раскрасили Никиту, так что он еще полдня ходил зеленый.

3 день. Узник Азкабана. Такеши-Макеши. Это, пожалуй, было чуть ли не самое запомнившееся. Мы поделились на 2 команды. Я оказалась в команде Никиты. Мы были дементорами. Суть игры заключалась в том, чтобы собрать как можно больше погон. Никита и Константин Николаевич поделили лагерь на 2 части. Половина «Узников» и половина «Дементоров». Как только ты заходил на чужую сторону, хозяева могли тебя коснуться, и ты отдавал 1 погон. Также в игре были флаги. Если забираешь флаг противника, дается 15 погон и игра кончается. Мы бегали по лесу 2,5 часа. После этого железные люди пошли играть в волейбол (я в том числе). С этого дня и до конца смены я стала «Самым красивым дементором»!

piran2017-126

4 день. Кубок огня. Изначально это должен был быть турнир 3х волшебников. Но непослушный кубок в руках у великого мага Константина Николаевича выплюнул на свет 12 бумажек.
Турнир начался со святочного бала. На подготовку к нему нам дали 10 минут. Мы были в возмущении. Дальше разгадывали очень сложную загадку про занозу. Загадывал ее Никита, и пока мы отгадывали, смотрел на нас и думал: «Боже… Почему мне попались такие лишенные ума дети…»
Насколько я помню, в этот же день было капиталкапиталкапитал шоу «Поле чудес», на котором Соню постигла очень глупая неудача.
5 день. Орден Феникса. Мы делали лавку Фреда и Джорджа Уизли. Я ходила по бревну, а Никита меня ловил. И еще мы красили шишки и камни.

6 день. Принц — Полукровка. Было довольно необычное вечернее мероприятие. Никита в очередной раз завязал нам глаза и повел в этот раз уже на улицу. Я чуть не ушла босиком. Мы спустились с горы. Где-то раз 5-6 Никита говорил не разговаривать, но как можно не разговаривать, если есть большой риск оставить отпечаток лица на дереве (или дерева на лице) и об этом надо как-то предупреждать людей, идущих сзади. Пришли мы на баскетбольную площадку. Нас равномерно расставили по ней и сказали громко не разговаривать. Мы собрались в кучку, нам надо было найти «доктора», он бы нас вылечил, но так же был «предатель». В итоге мы проиграли, потому что дали выпить воды не тому человеку.

7 день. Дары смерти. У нас был выходной, и были «Веселые старты». К нам пришли ходоки. Этапы довольно необычные. Например, добежать до фишки со стаканчиком. Крикнуть в этот стаканчик «ЭТО ГРИМ!!» и убежать, или задуть «золотой самородок» в этот же стаканчик.
Дальше был последний день. Мы должны были выбраться из актового зала, но нас из него выгнали раньше, чем мы выбрались, и квест продолжился в беседке. Мы как-то разгадали пароль с отсутствием половины подсказок.
И еще одно мероприятие, я не помню, в какой день оно было. Битва русалок, гномов и саламандр. Игру придумали Намор с Алисой за полчаса, как они сказали, это было тоже очень необычно и весело.
И отдельно хочу сказать про последнюю ночь. Это было потрясающе! После «Закрытия» мы пошли на поле. Сели прямо на землю и Никита нам играл на гитаре, а мы лежали и смотрели на звезды. Потом ушли в корпус и пели до половины третьего ночи, а в полчетвертого ушли в комнату разговаривать. Спала я всего 2 часа. В 7 утра ушла в игровую, слушать музыку. В 8 пришли Никита и Константин Николаевич, и еще час мы сидели и разговаривали. В 9 утра Никита разбудил весь корпус музыкой из колонки.

piran2017-127

Теперь я хочу вернуться на неделю назад и описать театр и уроки.

Театр. Я, когда об этом услышала, была повергнута в небольшой шок, ибо сцену не люблю и насильно на нее не хочу быть выпихнутой. Еще больший шок меня ждал, когда я увидела свою роль. И все же я была вытолкнута Никитой на сцену в главной роли спектакля на двоих. В итоге я выучила слова часа за 4 до представления, а Данил их не выучил, и мне пришлось ему прямо на сцене подсказывать и как-то выкручиваться со своими словами. Никита сказал, что все было хорошо, но я ему не верю.

Уроки. Ни один не повторился. Учитывая, что до этого я была еще в 4 Рысях. Но я бы хотела отметить ГТО-Пираньи. Это просто кошмарно, было 5 нормативов:

1. Змеевик. На площадке стоял змеевик и недалеко барьер с 3 отверстиями. Нужно было сделать 4 круга, каждый раз пробегая через змеевик и пролезая через 1 отверстие в барьере. Четвертым кругом нужно было перелезть барьер сверху.

2. Ядро. Пожалуй, самый легкий. Давалось ядро, килограмма 4 весом, и нужно было за меньшее количество бросков закатить его в гору.

3. 10^2 деревьев. На деревьях висели номера, нужно было добежать и коснуться их от 1 до 10, но перед тем как коснуться дерева с номером, надо было коснуться 9 других без номеров.

4. Прыжки с мячом. Самый жесткий норматив. Вокруг футбольной коробки метров 100 в периметре прыгать, зажав волейбольный мяч между ногами. Сделать как можно меньше прыжков, не на время.

5. Восьмиминутный бег. Второй по сложности, последний в очереди. Просто бежать 8 минут. На большее количество кругов.
После сдачи ГТО все были полуживые.

piran2017-128

Теперь хотелось бы отметить вожатого Никиту. Я познакомилась с ним в этой смене. В течение нее он постепенно начинал все больше и больше улыбаться, шутить и в конце стал именно тем, кого описывали Соня и Тань2. Это потрясающий человек с множеством талантов. Невероятно креативный. Он поставил нам 4 спектакля и сам очень хорошо играет. У него потрясающий голос (когда он нормально поет, а не как Соня). Занимался легкой атлетикой у Константина Николаевича. С ним связано большинство воспоминаний. Множество маленьких милых моментов. А также мой разбитый чехол! Я очень надеюсь увидеться с ним снова.

piran2017-129

Также к нам приезжал Намор. Я с ним почти не знакома. Но за те 3 дня общения с ним, стало понятно, что он очень-очень креативный и творческий человек. А еще он не умеет играть в волейбол. Приезжал он к нам со своей очаровательной спутницей Алисой «Скиттер». Из-под ее пера вышел наш собственный «Еженедельный пророк». Как и Намор, девушка очень креативная, добрая. Просто идеальная пара.

Ну и конечно, Константин Николаевич. Тоже, невероятный, невозможный человек, просто Бог. Когда он приехал к нам в ВМШ в 5 классе, меня там не было, но по приезде мне многое про него рассказывали. А в следующем году, когда я поехала, его там не было. Так что познакомилась я с ним в 7 классе, в «Рыси», чуть больше года назад. Но даже за такой небольшой срок он научил меня очень многому, как в спорте, так и в жизни.
За эту смену, думаю, я узнала его лучше, как и он меня. Это очень необычный человек, каких мало, повидавший многое в жизни.
Способный дать урок по каждой ситуации, с которой ты сталкиваешься (нередко после этих уроков болит все, что может болеть). С огромной фантазией и любовью к блондинкам.
Для меня, теперь «Пиранья» стоит гораздо выше «Рыси». Я очень люблю и скучаю по нашему Богу физкультуры!

piran2017-130

#пираньямоя #армата #сырок #дададашка #яживой #супервожатый #блондинкиконстантинаниколаевича #самыйкрасивыйдементор #бритыйлес #лежатьвинтернете #самыйскромныйсухофрукт #душа #лешаастроном #темафутболист #тренажержиротряс #бровикакбескрайнийлес #ресницыкаклапкивысушенныхпауков #ногикаккорочкиапельсинов #нестрашнееядернойвойны #богфизкультуры #сброситьрыжевавмиасс #СОНЯИДАНИЛБРАТИСЕСТРА #никитадевяточка #поварабездуши #розочкалисичка #подглядимвпиранью #шляпаникиты #миссулыбка #ждемоктября #ялюблюпиранью

piran2017-131

Елизавета Киселёва и Дарья Корченкина
Песни собственного сочинения:

piran2017-132

«Я — Пиранья»

Я — Пиранья, я не сплю с семи и у меня под глазами мешки,
Сама не видела, но мне так сказали
Я — Пиранья, и у меня нет башки, мне отбили её мячами.
Ё-ё-ё — Никита орёт, смеётся над нами, ведь завтра, у нас будет зарядка:
Два круга, разминка, футбол и заминка, идём мы на завтрак.

Припев:

Я – Пиранья, просто лучший спортсмен,

Я – Пиранья, Никита, залечи мои раны,

Я – Пиранья, спортсмен забытой богом страны,

Я – Блондинка, скажите, почему мозгов мало?

О-о-о…о, мозгов мне мало,

О-о-о…0, мозгов так мало.

Я — Пиранья, мне обидно, когда забивают мне гол:
Только я или он.
Последний стаканчик воды на физ-ре, а потом в О..О..ООН
Я — Пиранья, и я знаю своё дело — моё дело бежать поскорей,
Чтобы не опоздать на урок.
Если я опоздаю – это будет так грустно для наших всех ног.

Припев:

Я – Пиранья, просто лучший спортсмен,
Я – Пиранья, Никита, залечи мои раны,
Я – Пиранья, спортсмен забытой богом страны,
Я – Блондинка, скажите, почему мозгов мало.
О-о-о…о, мозгов мне мало,
О-о-о…0, мозгов так мало.
Я — Пиранья, я – пиранья, я — пиранья,
Я — пиранья, я, я, я, я, я.
Припев:
«Наше лето»

Тихо мышцы ноют по ночам, помнишь, мы с тобою,
А не спали мы с 7 утра, под шум пинг-понга
Эту смену не вернуть уже, я знаю,
Но когда печаль в моей душе я вспоминаю:

Футбол, гандбол, в этом мире только мы одни
Тёма, мячик, он сейчас забьет в ворота гол.
Волейбол, бадминтон, Таня как обычно тащит,
Ира, мячик, сейчас будет мощный гол.

Но расстаться с вами нам пришлось, кончилась «Пиранья».
И машина каждого везет в Озёрск, Челябинск.

Не забуду свечки при луне и НИКИТУ РЫЖОВА
Он тащил всю смену на себе, и его прозвали:
Халком, режиссёром, он спектакль весь поставил сам.

А дальше, о Соне, она самый лучший здесь вратарь,
Аня, Катя, укусили каждого из нас,
Таня, Вторая, она самый скромный сухофрукт,
А Саша, Саша, она стала дементором,
Полина, гувернантка, выступала больше всех из нас.
Никита, Ершов, мы знаем, что ты серцеед,
Данил, не истерил, но мы знаем, что это оправдание,
Алиса, Скиттер, она такая милая, НУ, ПРАВДА,
Рома, Сириус, он рисует также как Ван Гог,
Леша, Астроном, ты знаешь звезды лучше всех,

Никита, Рыжов, ещё раз споем, что ты крутой.

Константин Николаевич, спасибо от блондинок вам,

Мы всех любим, и мы самый лучший здесь отряд!

И от нас: Даша, Лиза, спасибо от всех за песни вам!

#Пираньимои

piran2017-133

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8


Добавить комментарий

*

code