Пиранья. Зима — 2018

обыграла «серую» команду — 10:9,

затем еще обыграли и в футбол 10:6! Девушки — Пираньи, чего уж тут добавить.

Спасибо Андрею и Артему, на своем примере продемонстрировали новичкам, что такое «Десяточка» отжиманий и за что бывают штрафные удары в играх против блондинок. Новички (Артем К. и Марсель) узнали в этот день, что бывает, если девочке больно или вдруг девочка испугана, мальчики подкачались в этот вечер. Думаю, были в шоке, но глядя на взрослых весело отжимающихся парней и сами втянулись.

Добро пожаловать в «Пиранью»!

А кто-то и хотел бы к нам попасть, но уже вырос

Вечером отмечали день рождения «Пираньи»! Ведь сегодня 5 января, в этот день три года тому назад родилась школа «Пиранья»!

Вспоминали мероприятия 3-летней давности, передаем привет Денису Локостову (вожатому «Пираньи» 3 года назад и автору мероприятия)
мы сделали

«Киномания-перезагрузка».

Ребят разбили на пары, поскольку даже Артем Н. решил поиграть, выбрав себе в напарники Никиту Ершова, то и мне посчастливилось принять участие, в паре с Ирой. Каждая пара «бросала кубик», на самом деле нажимали кнопку на телефоне вожатого Никиты, кубик у него встроенный, работает от нажатия на экран. Выпавшее значение соответствовало количеству клеток, которые нужно преодолеть, затем ответить на киновопрос от вожатого Никиты. Кубик решил, что победить должны аж 4 команды. Получилось очень такое дружелюбное мероприятие.
Вроде все написал, передаю Перо Никите: «Про «Свечку» что-нибудь напишешь? Что запомнилось? Что ребята говорят?»
— «Свечка» — это личное, — сказал Никита, и ничего не стал писать.

«Вечер» 2

Начался с зарядки. Новые упражнения на разминке и 8 тренажеров по минуте.

Проснулись. Далее все на театральное, продолжаем выдерживать схему «Пираньи», ставя перед ребятами сверхзадачи: занятий будет всего два, но завтра вечером даем спектакль для маленьких детей всего лагеря «Солнечная поляна»:»Вечера на хуторе близ Диканьки».

Вожатый Никита сразу взялся за дело: распределял роли, провел первые пробы, актерские задания. Ну как им не восхищаться, у него всего два дня, но ни тени сомнения, что все удастся! Крутой!

Затем состоялся мой Урок. Сделал его специально попозже, начали в 11.45, так как на улице холодно, поэтому урок сокращаем до часа, да и к полудню хотя бы потеплее станет. Состоялась короткая разминка и сразу (чего раскачиваться? Борьба за Кубок объявлена!) получаете новый норматив —

«Каша- прекаша».

Только София Лукиных из присутствующих сдавала норматив «Каша» (осенняя смена -16), но эта превосходила ту «Кашу» ровно в 10 раз по протяженности.

Прикрепляю описание:

выполнить 20 наклонов,
далее движение через площадку подскоками с ноги на ногу,
остановиться и пробить пенальти, забить футбольный мяч в пустые ворота, пробивает тот, кто пришел первым, остальные — в очередь. В случае промаха, придется встать в конец очереди и пробить еще раз, пока не забьешь.
Затем сразу же отбегаем в сторону и выполняем 20 приседаний,
после этого бегом к боковому баскетбольному кольцу, нужно забросить теннисный мяч, в случае промаха правила те же — еще раз и в конец очереди.
После забитого гола движемся спиной вперед через всю площадку по диагонали к дальнему боковому кольцу и снова забрасываем теннисный мячик (правила промаха те же),
как только гол забит, бегом в конец площадки и выполняем …19 наклонов!
И вся «Карусель» сначала
…19 приседаний, 18 наклонов- 18 приседаний, 17-17… и т.д. до 1 приседания.

Борьба была очень серьезная, отмечу честность выполнения и корректное отношение пираний друг к другу, очень приятно, ведь выиграть хочется, но все ребята хоть и расстраивались, конечно, но виду не показывали, достойно справлялись со своими эмоциями.
В общем, получилось испытание не только на выносливость, но и на психологическую устойчивость. Казалось бы, совсем не трудно попасть в пустые ворота или забросить в кольцо с близкого расстояния, ан нет, возьмет да и дрогнет рука и обидный промах! Промахов никто не избежал, но все сражались и хотели победить

Лучшей стала Ира Шайхинурова — 32 минуты 16 секунд ей понадобилось на прохождение всей дистанции! Всего 29 секунд ей уступает Даша Корченкина (золотая Пиранья лета — 17!) — 32.45, третьей стала Лиза Киселёва (серебро летом) — 33.53. Но у девушек очень сильный состав и мощная конкуренция, Соня Лукиных (34.21) и Саша Варфоломеева (34.27) совсем недалеко! Браво, девушки, аплодирую вам стоя! Больше получаса непрерывной работы!

У парней победил Артем Козлов, правда там есть вопросы к качеству выполнения, но то, что он сумел сделать все до конца, заслуживает уважения; вторым стал Никита Ершов (подвели как раз промахи); третьим – Марсель Сверигин.
Заканчивали хоккеем, где снова отличились Ира и Даша, обе забили мне по два гола!

Все же главным событием второго «вечера» считаю приезд Романа Валитова. Считаю его и не человеком даже, не знаю с какой он планеты, на нашей аналогов нет, он Гений! Большой мастер вожатского дела!

Так что теперь у меня не один, а целых два лучших в мире вожатых! А так как они работают с лучшими в мире детьми, то чего кроме успеха ожидать? И возглавляет всех моя давно нескромная персона (скромность потерял, мешает работать) Бога физкультуры. Чего же все ждут? Очевидно! Чудес! А это точно в «Пиранью! Вы обратились по адресу!

Днем «второго вечера» «Пиранья» встречала Новый год! К нам пришел настоящий Дед Мороз!

У нас была настоящая Ёлка, которую изображал Артем Небогатов (держал в руках рисунок ёлки — сам нарисовал). Все ребята водили хоровод вокруг Ёлки.

А Дед Мороз тем временем играл с детьми:
в «Ёлочки-пенёчки»

водил веселый новогодний хоровод (за уши, за талию, за плечи, локти, руки, колени, пятки)

загадывал Загадки про братьев деда Мороза из разных стран,

поставил Клип на песню «В лесу родилась ёлочка»,

а в конце самое главное — доставал подарки из мешка и вручал ребятам, правда перед этим нужно было обязательно встать на стульчик и рассказать стихотворение.

Каждый получил в подарок кружку «Пиранья»!

На прощание я поинтересовался у деда Мороза, что ему особенно понравилось, он ответил, что больше всего запомнилось стихотворение мальчика Тёмы Козлова, он молодец! Также добавил, что блондинки Константина Николаевича самые красивые и на прощание пожелал хорошо себя вести в новом году и не опаздывать на занятия.

После полдника еще час на свежем воздухе — у нас футбол. Так как хоккей был утром, в него решили не играть, тем более, что за футбол всеми руками и даже, наверное, ногами, маленький Артем и Соня. Сначала мы перемешались на смешанные команды, но в таких составах блондинки двигаются меньше, чем мальчики и вскоре начали замерзать, остановил игру, причем при счете 3:4 не в пользу моей команды (а все Саша, назабивала мне!), но что делать? Девушек нужно греть! Разделились на «миры», тогда все и забегали! Заканчивали в полной темноте, 8:8 сыграли между собой «белый» и «серый» миры.

Вечерним мероприятием стала встреча Рождества!
Колядки и гадания.
Нарядные Пираньи приняли участие в празднике, среди них были:

Самый красивый Дементор,
Ведьма, Лиса, Мишка, Девочка Эмо,

Пузатый Пацюк, Карлсон и Вояка — Малыш.
Разряженные Пираньи ходили по корпусу, выпрашивали еду. И даже порой удачно!

Всё это происходило в сопровождении Смерти хоккеиста и Чёрта

Дальше начались гадания.
Испробовали множество способов!
Из гадания на волосах Пираньи

Из гадания на бумаге выяснили, что впереди ожидают непонятные дымные образы (сжигали бумажки, подожгли всего одну урну, но урну быстро спасли, инвентарь не пострадал),

по гаданию на чаинках ничего не знаю, поскольку был занят (тушением урны),
в гадании на зеркале все поняли, что пиковая Пиранья медленно рисуется,

а гадание на пряниках показало, что гномик-сладкоежка на самом деле существует.

Все увидели, как неожиданно пряник уменьшался в размере ровно на один кус, но что в этот момент жевал Рома, осталось загадкой, он точно ни при чем.

Потом сразу все на «Свечку», здесь мы ничего не пишем, «Свечка» — это личное.

Я подошел в 23.45, почувствовал ледяное дыхание нечисти,
Встретили Рождество в полночь. Перед этим серьезно подготовились: расставили зажженные свечи по внешнему кругу, внутри нарисовали круг мелом, вся нечисть осталась за кругом.
Отбивались от разных чудовищ, на нас нападали:

гнилые крабы – пытались хватать за ноги и мы должны были взять ноги в руки;

бешеные креветки — засовывали усы за шиворот, нужно было закрыть шею;

зомби лещи – пытались бить по лицу, нужно было прятать;

тунцы-летунцы – хотели обрезать волосы с головы, закрываем;

дряблая акула – кусала за руки, убрать за спину;

рыбак-утопленник – кидал удочку, прячем губы;

кит-оборотень – нападал сверху, прижимаемся к краю круга;

серые мозги – липнут к голове, отлепить!

И еще много кого, названия даже и не выговоришь.

При этом выпадать из круга было опасно, могут ведь и съесть, в этом случае надо было затаскивать своих обратно, рисовать мелом пиранью на лбу и для защиты шептать: «Пираньямоя».
Успешно держали оборону от всей нечисти, а вскоре засияла главная защита — загорелась доска с надписью «Пиранья», отчего вся нечисть сразу разбежалась.
сюрприз от Никиты Рыжова, он ее полдня паял! И все только ради того, чтобы удивить вас на несколько секунд!

Продолжение на стр. 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий

*

code