По следам Бажова-2. Полевской

С отчетами по второму автопробегу из серии «По следам Бажова» я задержалась почти на год:

настолько он был стремительным, веселым и, главное, попал в череду непрерывных поездок и мероприятий.

Маршрут автопробега (Челябинск)-Екатеринбург-Полевской-Мраморское-Сысерть-Арамиль-Екатеринбург-(Челябинск) мы проехали-пролетели 22-23 декабря с Мариной Алексеевой, которая этот маршрут и простроила.

Как и во всех автопробегах искали следы Бажова (мы ездим по местам, где Бажов бывал и/или упоминал о них в текстах). Но этот маршрут во большей части  можно переименовать «По следам имени Бажова» или «Как современники используют имя Бажова для построения и раскрутки бренда территории».

Бесспорное первенство в таком маркетинговом соревновании мы единогласно отдали Полевскому. Судите сами:

первый щит, который встречает автомобилистов, сообщает, что Полевской — город сказов Бажова.

Чуть далее уточняется, что Полевской — родина сказов Бажова.

И еще несколько щитов в едином стиле, каждый из которых прославляет Полевской, но ты их уже читаешь как продолжение и интерпретацию первого — все это следствия сказов Бажова.

Мы-то помним/верим, что Бажов родился в Сысерти, а в Полевском жил совсем недолго подростком, а свой «стартовый» сказ написал в Колташах, в доме Данилы Зверева.

 

Но места здесь такие, что и полевчанам мы тоже поверили.

Тем более, старая часть города, в которой имя Бажова стало топонимом, растрогала признаками свежего ремонта — к 140-летию Бажова Полевской (примерно 61 тыс. жителей) капитально подремонтировали.

А плюсом дух Бажова подарил нам прекрасный солнечный день (хотя накануне по традиции была метель и прочие ужасы зимней дороги), так что городок нам показался веселым, позитивным и живым.

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий