Поэтический фестиваль «Компрос»

Пермский краевой фестиваль поэзии «Компрос» состоялся 25-26 ноября 2017 г.

«Это открытая творческая и дискуссионная площадка для всех, кто увлечен поэтическим словом.
Главная цель фестиваля — в том, чтобы современная поэзия за несколько дней наполнила собой пространство города, существуя в экспериментальных формах на пересечении с другими видами искусства: музыкой, кино, фотографией, перфомансом, видеоартом. Чтобы универсальный язык поэзии стал языком общения для жителей Пермского края и гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и других городов.»

Сайт фестиваля: http://komfest.ru/

«Первым его мероприятием стал так называемый «Батл городов»,в котором состязались поэты Тюмени, Екатеринбурга и Перми (Антон Бахарев, Иван Козлов и Арина Шульгина). Затем выступило струнное трио из Новосибирска Silenzium.

Воскресенье в Фестивальном доме началось со встречи с челябинским поэтом Михаилом Придворовым, который рассказывал о детской поэзии.

Затем зрители смотрели фильм «Поэт на экране и в жизни» про Юрия Казарина и Сергея Ивкина.

А после издатель Марина Волкова вместе с челябинским поэтом Виталием Кальпиди презентовали альманах «Паровоз», посвященный уральской поэтической школе.
Мультимедийная презентация Уральской Поэтической школы.»

Виталий Кальпиди и Марина Волкова:

«Завершился фестиваль поэтическими чтениями «Биармия» и поэтическим слэмом, в котором выступили поэты, сумевшие пройти творческий конкурс на летнем «Корабле поэтов».

Из-за непростых финансовых обстоятельств Пермский батл, проходивший в рамках фестиваля «Компрос», не увидел в этом году команды Челябинска.
Зато челябинцы Марина Волкова, Виталий Кальпиди и Михаил Придворов составили костяк сурового и неподкупного жюри Батла Городов.»

Про батл и «Биармию» подробнее репортажи в ближайшее время.

Выезжаем в Челябинск. Спасибо, Пермь, спасибо, Компрос!

Посчитали: из 10 мероприятий фестиваля 5 челябинского производства, 50%. И ещё вывозим из Перми несколько новых, придуманных здесь, идей.

Ссылки:
В Перми завершился поэтический фестиваль «Компрос»
От Ломоносова до Арины Шульгиной
«Компрос» завершил работу. А Пермь стала поэтической столицей Урала
Фестиваль «Компрос-лайт» завершился в выходные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code