Презентация книги Елены Меньшениной

14 сентября 2019 в библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась презентация книги Елены Меньшениной «На шестом этаже земли».


Впрочем, формат встречи был ближе к творческому портрету. На фотографии — все книги, сделанные Еленой Меньшениной в содружестве с Владленом Феркелем. Это краеведческая и издательская «составляющие» Елены, причем издательская составляющая включает в себя почти весь цикл работ  -от составления книг, написания статей, обработки фотографий до верстки и корректоры.

А это поэтические книги Елены, одна в кадр не попала, см. ее на следующем фото. «На шестом этаже земли» — четвертая поэтическая книга Меньшениной.

На этом снимке в четырех книгах «Издательства Марины Волковой» есть работы Елены Меньшениной. Как исследователя (два статьи в соавторстве с В.Феркелем во втором томе РПР-2016 — «Аналитика: тестирование вслепую») и как поэта («На достаточных основаниях», «Шепчутся и кричат», «Антология современной уральской поэзии», 4-й том), а еще подборка в «ПаровозЪ», издании СРП.

Мероприятие открыл Виктор Красуский (им же подготовлены буклеты о Лене и ее книгах).

Точная презентация, емкий рассказ и прекрасное чтение стихотворения Елены. Презентацию Виктора выложу позже.

Затем моя презентация-представление Елены (тоже появится на портале). Небольшое видео- Лена говорит о поэзии и читает стихотворение. Первое чтение стихотворений — из книги «Антология современной поэзии».

Краткая характеристика творчества Елены (продолжение моей презентации) и снова чтение — на этот раз под демонстрацию репродукций любимых художников Елены (здесь можно узнать, каких).

Снова «теоретическая» часть: кандидат филологических наук Ольга Прокофьева говорит об особенностях стихотворений Елены Меньшениной.

Еще один блок чтения стихотворений.

О Лене говорит ее учитель и соратник Владлен Феркель:

 

И снова Елена Меньшенина: о поэзии, о себе, о книгах.

После встречи — рассматривание  книг, разговоры, подписывание книг и буклетов, фотографирование.

Фотографировали Владлен Феркель и Виктор Красуский.


Добавить комментарий