Проект народных историй о Челябинске

Как говорил наш ротный старшина прапорщик Кургузов наутро после вчерашнего, «значится, докладываю».

Проект народных историй о Челябинске не умер. Он, как нынешняя весна (посмотрите в окно), затаился на время. Народных работ принято много — около сотни — и не все авторы даже прочитаны и отвечены в силу различных организационных обстоятельств. Много стихов, воспоминаний, рассказов типа «а вот тут будка стояла», «а мороженое стоило пятнадцать копеек», и просто ничем не обоснованных признаний в любви (впрочем, искренних и трогательных). Ничего не имею против, сам люблю дешевое мороженое и порой грущу о снесенных будках, но, окинув придирчивым взглядом это «челябинское поле экспериментов», имею сказать вот что.
Прежде всего хочу поблагодарить всех участников проекта. Ваши искренние творческие порывы достойны всяческих похвал. Все работы сохраняются и со временем все будут прочитаны. Но!
Сроки приема продлеваются до конца мая. Считайте, что прошедшие два месяца были первой очередью: я прощупал аудиторию, оценил ее рвение и возможности и примерно прикинул, что будет представлять собой будущий сборник. И если я сейчас своей жесткой рукой не наведу порядок, лавина любви меня похоронит. Подхваченный журналистами месседж — «челябинцы могут признаться в любви к родному городу» — привел к тому, что почтовый ящик проекта забит «валентинками». Розовые слоники — симпатичные животные, но когда их много и все они летают, хлопая ушами, это больно.
Впрочем, сам виноват, надо было четче формулировать правила.
Итак, отныне упор делается на ИСТОРИИ. История — это движение из точки А в точку Б. Также приветствуются ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ о Челябинске, не известные широкой общественности. Помните, что «Челябинск. Любимых не выбирают» — это книга, которую люди должны захотеть купить и прочесть, потому что в ней будет то, чего не увидишь в новостях.
И да, все по-прежнему: Родину любить — не березку целовать.
Банкет продолжается!

————————
«Челябинск. Любимых не выбирают»

E-mail: chelstory@mail.ru
ВК: https://vk.com/chelstory
ФБ: https://www.facebook.com/storyofchel/

Роман Грачев
Фото: Дмитрий Островский
https://www.facebook.com/roman.grachev.79/posts/1925096270953258

Условия конкурса здесь: http://mv74.ru/blog/archives/chelyabinsk-lyubimyx-ne-vybirayut/


Добавить комментарий

*

code