Троицк продолжает участвовать в читательской эстафете

Троицкие читатели
Троицкие читатели

Детская библиотека семейного чтения филиал №9, приняла участие в читательском марафоне. С 30 сентября  по 4 октября была проведена премьера книги Р.Дышаленковой «Я живу на Урале» для учащихся школ №39, №4, №47. На мероприятиях дети познакомились с биографией писательницы, прослушали стихотворения, посвященные Уралу. Каждое стихотворение дополнительно раскрывалось по содержанию. Например в стихотворении «Уральские камешки» говорится об уральских  камнях – самоцветах. На мероприятии дети могли не только услышать о них, но и потрогать камни, подержать в руках, рассмотреть. В стихотворении «Касли» упоминаются каслинские мастера чугунного литья. Дети не только  узнали об этом городе, но и посмотрели книги, представленные на выставке: «Искусство каслинских мастеров». Также много интересного читатели узнали о поселке Париж, г.Сатка, о Златоусте, Челябинске. Для многих ребят открытием стало то, что в пос. Париж есть собственная Эйфелева башня, правда уступающая в размерах настоящей. В заключение ребята узнали о том, что  Римма Андрияновна Дышаленкова пишет не только стихи, но и рассказы, сценарии, пьесы. Ряд ее стихов положен на музыку уральскими композиторами.

Участники  мероприятий и библиотекари сфотографировались на память, чтобы Римма Андрияновна смогла увидеть своих читателей. В книге «Я живу на Урале» ребята оставили автографы и пожелания.

К 80-летию Челябинской области в библиотеке оформили выставку под названием «Город любимый, слава тебе». Выставка включает в себя несколько разделов. Раздел «Яркие страницы города Троицка»  посвящен легендарному прошлому города. «Творящие добро и благо» — в этом разделе представлены книги, рассказывающие о людях, внесших весомый вклад в развитие города. Раздел «Поклонимся великим тем годам» — о событиях Великой Отечественной войны, и вкладе троичан в победу. И последний раздел — «И хорошо, что маленький город есть на суровой уральской земле» — авторские книги писателей и поэтов нашего города.

Зав. библиотекой семейного чтения     Елена Викторовна  Канькина

Еще о читательских эстафетах в Троицке:
Читательская эстафета в Троицке продолжается
Проект «Я живу на Урале» в Троицке


Читательская эстафета в городе Троицке продолжается…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code