Туринская слобода

Автопробеги — нормальное состояние моей жизни.

А вот отчеты по автопробегам писать  получается не всегда, не сразу и иногда никогда.

ГУЛовских автопробегов было 10, но написала я о них мало.

Причина была как бы уважительная: открыла «неправильное письмо» с вирусом, и пока соображала, что делать, вирус «съел» все вордовские файлы (что не жалко, новые насочиняю), и часть фоток (что очень жалко, потому что моменты эти не повторить). Вот гуловские автопробеги и попали тогда под «раздачу».

«ГУЛ»-7: Марина Волкова, Янис Грантс, Владлен Феркель, Анна Волкова. (Челябинск)-Туринская слобода-Туринск-Тавда-(Челябинск). 6-8 февраля 2015.

Недавно были с Мариной Алексеевой в Тавде (точнее, были осенью 2019, это на портал я отчеты выложила недавно), вспомнили и про тот автопробег.

А я (согласно пословице про крепкий ум) сообразила наконец-то, что у Владлена Феркеля есть все на все случаи жизни, и фотографии тоже есть!

Потому сегодняшний фотографии — привет из 2015 года!

Автопробег тот состоялся по инициативе одной из библиотек, не помню уже, какого города, но я поставила условие, чтобы договорились с коллегами из соседних городов, путь-то неблизкий, маршрут так и сложился: Туринская слобода-Туринск-Тавда.

Программа автопробега была гуловско-познавательно-детская: рассказ о ГУЛе, Грантс — взрослый поэт, герой ГУЛа и Грантс-детский поэт, проводящий читательские марафоны, Владлен Феркель о проекте «История в лицах: Емельян Пугачев и другие».

А встречу в Туринской слободе мы не забудем никогда. Из Челябинска выехали в первом часу ночи, чуть не заблудились (навигатор барахлил, а по дороге ни указателей, ни встречных-поперечных машин, фото вот как раз с дороги между городами).

Приехали на полчаса раньше оговоренного времени, а библиотекари вроде и не рады, что-то засуетились, заволновались.

Мы, конечно, удивились, обычно нас встречают радостно и сразу за стол, но загадку такого поведения поняли через минут 15: на пороге библиотеки образовалась делегация в народных костюмах, с заздравной песней и с горячим (только из печи!) караваем!

А потом нас повели в зал Дворца культуры (в нем и находится библиотека), усадили в зал, и в 10 часов утра на сцену выскочили красивые, энергичные, необыкновенные девушки в русских нарядах, да как сплясали!

А потом нам (троим!) пели, плясали, да с таким задором! В общем, до сих пор вспоминаю и энергии этой хватает и по сей день!

Вот честное слово, смотрю на фото, а во рту вкус того горячего каравая!

Вот спасибо так спасибо! На всю жизнь запомнили и улыбаемся, вспоминая!

На следующей странице еще фотографии Владлена Феркеля:

Страница: 1 2


Добавить комментарий