Учись говорить

Елена Раннева с книгой "Игрушки"
Елена Раннева с книгой "Игрушки"

Люблю наблюдать, как автор берет в руки только что вышедшую книгу.Героиня фотосессии — Елена Раннева — впервые взяла в руки свои новые книги:

Елена Раннева с книгой "Домашние животные"
Елена Раннева с книгой "Домашние животные"

Елена Раннева с книгой "Дикие животные"
Елена Раннева с книгой "Дикие животные"
Семейство свиней
Семейство свиней Лене понравилось
О!
О!
Ха-ха-ха!
Ха-ха-ха!
Ой!
Ой!
Тааакая горилла!
Тааакая горилла!
А волк-то какой!
А волк-то какой!
Какой милый!
Какой милый!
Я счастлива!
Я счастлива!

Серия «Учись говорить«, — новая серия «Издательства Марины Волковой» . Пока в ней вышло только три книги для занятий по развитию речи с детьми от одного года до трёх: «Домашние животные«, «Дикие животные» и «Игрушки«.

Автор стихотворений — Елена Раннева. Художник — Ира Яковлева. Редактор (и автор одного стихотворения) — Дмитрий Сиротин.  Консультант -логопед Галия Гилязиева.

Как дети приняли новые книжки

Презентация книг серии "Учись говорить"
Презентация книг серии "Учись говорить"

В детской библиотеке имени Горького сегодня состоялась презентация книг серии «Учись говорить«. Елена Раннева прочла свои стихи вместе с малышами, которые были на встрече.

Что за книжки?
Что за книжки?
Посмотри, потрогай
Посмотри, потрогай
Слушаем и повторяем
Слушаем и повторяем
Смеёмся
Смеёмся
И просто слушаем
И просто слушаем
Елена Раннева с книгами серии "Учись говорить"
Елена Раннева с книгами серии "Учись говорить"

Объявление для всех: 18 марта в 11-00 в ЦГДБ им. Горького (ул.Коммуны, 69) состоится Читательский марафон с Еленой Ранневой. Приглашаются дети от 1 до 12! Родители, бабушки и дедушки — особое приглашение! Вход свободный.

Юлия Геннадьевна и Елена Алексеевна в ЦГДБ им. Горького
Юлия Геннадьевна и Елена Алексеевна в ЦГДБ им. Горького

Как читать книги серии «Учись говорить»

Кто это?

Кто это?

Каждое стихотворение в книгах серии «Учись говорить» направлено на отработку чистоты произношения отдельных звуков и слогов. В книге «Домашние животные» самые простые слоги, а вот в книгах «Дикие животные» и «Игрушки» упражнения посложнее: не каждый взрослый, например, знает, как «говорит» бегемот или зебра, или как «плачет» воздушный шарик.

Кроме чтения стихов детям и повторения выделенных слогов, книги — еще и повод поговорить с ребёнком о животных и игрушках, о семье и об  отношениях между людьми. А ещё эти книги — возможность самим сочинить множество историй, разыграть сценки по стихам, изобразить шарик, барашка и строгую воспитательницу. Читайте вместе и будьте счастливы!

Ко-о-отик
Хрю-хрю
Мур-мур-мур
Мур-мур-мур
Мама: Р-Р-Р! И Саша: Р-Р-Р!
Мама: Р-Р-Р! И Саша: Р-Р-Р!
Слон: Ту-ду-ду!
Слон: Ту-ду-ду!
Обезьянки
Обезьянки

Как создавались книги серии «Учись говорить»:  ЗДЕСЬ

М.Волкова и Е.Раннева с книгами серии "Учись говорить"
М.Волкова и Е.Раннева с книгами серии "Учись говорить"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 8

  • Елена Раннева

    19 февраля 2012

    Безумно счастлива! Родились «тройняшки»! Слов не надо, достаточно посмотреть на фото и понять состояние автора. Первое чудо — это когда узнала, что книжки выйдут в понедельник, второе, когда позвонила Аня Волкова и сказала, что книжки у нас, а сегодня чудо третье! Вот они милые, родные, этот пьянящий запах красок, это тепло, которое вложено руками жудожницы, Ирины Яковлевой и та нить, которая соединяет нас с Мариной Владимировной, нить света, радости, взаимопонимания. Сколько сил приложила Марина, чтобы направить мои стихи в нужное русло, не обидеть, а дать новый заряд творчества. Идеи у Марины Владимировны сыплются одна за другой. Не успела я отойти от одной книги, уже готов план проекта другой. Эти фотографии бесценны. Такие минуты не забудешь никогда. Хочется жить, творить, работать. Это состояние понятно всем, кто что-нибудь создал, слепил, сотворил. Особое спасибо Дмитрию Сиротину, моему редактору!!! Диму я считаю своим соавтором. У Дмитрия особый дар вдохновить, подсказать. Одно слово и меняется целое стихотволрение. А ещё говорят, что нет чудес. Есть!!!

    Ответить
  • Анатолий

    19 февраля 2012

    Красивый фоторепортаж! И люди на фотках просто замечательные. Даже счастливые. Здоровья им и многих лет жизни! Т.е. Банзай, что в переводе с японского — 1. «Многие лета» 2. «Десять тысяч лет».

    Ответить
  • Елена Раннева

    19 февраля 2012

    Моя мамочка взяла в руки книжки и прослезилась.

    «Никак не могу привыкнуть к тому, что моя дочка пишет стихи  детям, и я могу держать в руках её книжки. Сегодня Лена приехала какая-то обновлённая и счастливая, счастливая. Какие же расчудесные книжки! Они приткроют перед малышами немало тайн. Думаю, что любая мама займёт малыша и придумает, как поиграть с ребёнком. Никогда не задумывалась над тем, как кричит бегемот или обезьянка. Спасибо издателю Марине Волковой. Она волшебница. Марина Владимировна тонко чувствует детей, она придумывает уникальные пректы. Все книги, изданные в издательстве Марины Волковой, перечитываю по несколько раз. Сколько радости она доставляет детям и родителям! Да, это чудо — держать в руках новые книжки, и мне сегодня тоже радостно и хорошо. Спасибо всем, кто умеет творить чудеса».
    Эти слова передала моя мамочка, Галина Александровна.

    Ответить
  • Марина Волкова

    20 февраля 2012

    Галина Александровна, Елена Алексеевна, спасибо за добрые слова! Надеюсь, и юные читатели, и их родители тоже примут книги «на ура!»

    Ответить
  • Галия

    20 февраля 2012

    В книжках стихи расположены по темам- Игрушки, Домашние и Дикие животные .Это тоже не просто так,  а для того , чтобы мамы помогали ребенку  познавать окружающий мир, как это делают Рита и Саша. Еще не менее важно объяснить,  почему стихи со  звукоподражаниями.
    Как вы заметили, книжки рассчитаны для детей от 1года до 3-х лет. Это возраст, когда у детей формируется самостоятельная речь, соответственно и правильное произношение .
    Известно, речь человека становилась через звукоподражания окружающему миру- природным звукам, голосам животных. Понятно, что так ребенку легче приспособить свой язык наиболее трудно произносимым звукам речи, заодно и запомнить и различать их по образу- это называется развитие фонематического слуха и восприятия, когда ребенок проводит в голове мыслительные операции( подбор нужного звука) для оформления слова. Если же в первые три года речи малыша не будет  уделено должного внимания, то в дальнейшем потребуется масса усилий, чтобы наверстать упущенное.
    Так, что эти книжки важны разнесторонне. Читайте вместе, развивайте ребенка сами, а вам помогут профессионалы- писатели, логопеды, издатели.

    — 
    С уважением, Галия Сафеевна

    Ответить
  • Андрей Сметанин

    22 февраля 2012

    Елена, Марина! Поздравляю вас с выходом новых книжек. Похоже, Челябинск превращается в книжную столицу России! Ну, или остальной России, если отбросить две столицы! :))) Так держать!

    Ответить
  • Лариса

    22 марта 2012

    Очень красивые книги! У меня дочка увидела их на мониторе и давай смеяться! особенно где мальчик читает. Где их можно купить? В интернет магазине у вас их нет. Заранее спасибо )))

    Ответить
  • Надя

    3 марта 2013

    Спасибо за книжечки! Наш Дениска рассматривает их постоянно и с удовольствием повторяет слова!

    Ответить

Добавить комментарий

*

code