Учителя гимназии № 26

спортивный зал школы
Спортивный зал гимназии № 26

В спортивный зал гимназии № 26 я попала во время экскурсии, которую мне устроил Илья Абрамович Генрштейн, директор гимназии. Илья Абрамович хотел показать мне фотографии выпускников-чемпионов России и Европы, но я прониклась совсем другим…

Урок физкультуры в 26-ой гимназии
Урок физкультуры в 26-ой гимназии

Разминку вёл ученик (причем вёл профессионально!), а учитель Юлия Сергеевна Хужаберганова стояла в сторонке, перелистывая книгу. Оказалось,  перед этим  была дискуссия с ребятами,  освобождёнными от физкультуры, и учитель обратилась к книге за доказательствами своей правоты!

Те, кто давно не был в современных школах, наверное, не поймут, чем я восхищаюсь. Специально для них: 1) то, что учитель  за ответом на вопрос обращается к книге как к авторитету (увы, теперь такую ситуацию редко увидишь в школе), 2) тем, что эта ситуация возникла на уроке физкультуры! (такое, наверное, не увидишь вообще!)

Ну и логическое завершение учебной ситуации:

"Освобождённые" изучают теорию

«Освобождённые» изучают теорию

А вот как учителя 26-ой гимназии слушают стихи поэтов «Издательства Марины Волковой«:

Шепель Ольга Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе
Ольга Владимировна Шепель
На Читательском марафоне учитель  и дети вместеСмеются все!

Доброта

Светлые лица
Светлые лица

О Читательских марафонах на сайте гимназии № 26 — ЗДЕСЬ, о Королеве книг и цветов — ЗДЕСЬ, о детях, директоре и гимназии будут в ближайшие дни! О Читательских марафонах — ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники