Улица Горького в Тольятти


На улице Горького в Тольятти мы были много раз. И КДЦ «Буревестник», в который упирается улица,  много раз видели.

Неудивительно: на этой улице находится центральная детская библиотека имени А. С. Пушкина, в которой много у нас было встреч и выступлений.

Но в октябрьский автопробег Урал-Поволжье-Урал наша прогулка по улице Горького была связана не только и не столько с проектом «Улица имени…», сколько с одним из самых  любимых и уважаемых мною людей —  Галиной  Алексеевной Николаевской.

Познакомила нас Валентина Тарасенко (Валя вообще умеет знакомить с хорошими людьми!). Галина Алексеевна и стала нашим гидом по улице Горького.

Хотя радовались мы не прогулке (улица как улица, в меру скучная, в меру зеленая), а самой Галине Алексеевне, ее необыкновенному московскому говору, светлому ее вниманию к нашему миру, ее новому проекту, который она ведет в «Буревестнике» для страшеклассников района.

И жалели, конечно, что не работает она больше в своей любимой системе (с 1979 о 2016 Галина Алексеевна была директором ЦСДБ Тольятти).


А Галина Алексеевна на прогулку принесла книгу Паустовского, зачитала отрывок о Горьком из эссе «Большой человек»,

вручила подарки.

Светло, хорошо, но грустно ) И очень жаль, что встреча получилась такой короткой — нас ждали очередные мероприятия автопробега.


Добавить комментарий