Улица имени…

В Челябинске около 1,5 тысяч улиц.

Есть среди них и улицы, названные в честь литераторов:  Жуковского, Серафимовича, Пушкина, Лермонтова, Татьяничевой, Правдухина, Бажова, Бунина, Габудлы Тукая, Гайдара, Гарина-Михайловского, Гоголя, Герцена, Грибоедова, Горького, Шота  Руставели,  Достоевского,  Островского, Джамбула, Маяковского, пер. Писарева, Шевченко, Ярослава Гашека, Чехова, Либединского…

Еще есть улицы Искусств и  Культуры.

Кроме  улиц, есть и учреждения, названные в честь  писателей, прежде всего, это библиотеки – имени Пушкина, Маяковского, Татьяничевой, Преображенской, Шилова, Мамина-Сибиряка, Гайдара, Кузнецова; парк Пушкина.

Объявляю о начале нового проекта — «Улица имени…» . Проект объединяет в себе краеведческую и литературную компоненты и  будет предъявлен в двух форматах: фоторепортажи об улице имени литератора (делается В.Феркелем, Е.Меньшениной, М.Волковой, размещается на портале mv74.ru) и радиопередачи на радио «Южный Урал» в программе Натальи Малышкиной «Читаем вместе». Первая передача, посвященная Владимиру Маяковскому и улице его имени в Челябинске. Передача с Еленой Меньшениной, Константином Комаровым и Мариной Волковой выйдет в эфир в четверг, 15 августа, в 13:20. В прямом эфире ее можно послушать здесь: http://radiorus.cheltv.ru/

Чуть позже появится фоторепортаж на этом портале со ссылкой на запись программы.

 


Добавить комментарий

*

code